Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » В Южной Корее закрыта криптовалютная пирамида, собравшая $40 млн

В Южной Корее закрыта криптовалютная пирамида, собравшая $40 млн


17-06-2020, 06:13 криптовалюта » В Южной Корее закрыта криптовалютная пирамида, собравшая $40 млн


В Южной Корее закрыта криптовалютная пирамида, собравшая $40 млн
Правоохранительные органы Южной Кореи закрыли очередную криптовалютную пирамиду под названием «ETH Wallet». Она собрала более $40 млн.

Как и в других подобных случаях, злоумышленники завлекали жертв обещаниями высоких доходов. На текущий момент с заявлениями в правоохранительные органы обратилось 433 человека, однако полиция Южной Кореи оценивает количество пострадавших в пределах от 500 до 20 000 человек.

По расчетам представителей полиции, злоумышленники обманным путем присвоили более $40 млн. Однако, скорее всего, объем украденных денег еще больше и достигает $100 млн.

Полиция Южной Кореи уже предъявила обвинение трем гражданам, а около сотни человек еще находятся под следствием. Организатором пирамиды является некто под псевдонимами «Дакдан Син Сенсей» и «Mr. A». Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Расследование ведется с января этого года, а 12 июня правоохранительные органы направили запросы на две местные криптовалютные биржи с требованием предоставить данные о транзакциях. Сообщается, что «Mr.A» использовал эти площадки для отмывания денег. Сейчас выясняется, могли ли биржи быть соучастниками преступления.

В январе этого года к 7 годам тюрьмы два гражданина Южной Кореи за организацию мошеннической схемы с криптовалютами. Помимо этого, каждый из них должен будет заплатить штраф в размере $2 млн.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.