Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Дополненная реальность может изменить взаимодействие с техникой уже в 2021 году

Дополненная реальность может изменить взаимодействие с техникой уже в 2021 году


25-05-2020, 20:13 Information technology (IT) » Дополненная реальность может изменить взаимодействие с техникой уже в 2021 году


Apple Glasses — одна из предпосылок «революции» гаджетов.

Дополненная реальность может изменить взаимодействие с техникой уже в 2021 году

Гаджетами применяются 2 метода «расширения» реальности: VR — виртуальная, и AR — дополненная. В первом случае используются некомпактные шлемы, которые изолируют от внешнего мира. Второй же — способ внедрения виртуальных элементов в окружение.
В ближайшие пару лет AR-гарнитура может изменить взаимодействие с техникой. Смарт-часы давно уже помогают, не заставляя доставать телефон без нужды, и выводят уведомления и звонки на запястье.
А что если транслировать их непосредственно перед глазами? Ответ прост — создать AR-очки. Такая гарнитура способна стать комфортной во взаимодействии и с остальными носимыми гаджетами, и с экосистемой умного дома. Очки могут транслировать не только новости, соцсети и другие сайты, но и уведомления о состоянии стирки или цикле «жизни» смарт-лампочки.
Поверхностная диагностика техники будет доступна в нужный момент. А если интегрировать ИК-камеру с «рентгеном», как у OnePlus 8 Pro, то можно проводить и детальный осмотр. Ненужные действия сведутся к минимуму.
Дополненная реальность может изменить взаимодействие с техникой уже в 2021 году

Инженеры Apple, видимо, мыслят в том же направлении. Наигравшись с приложениями дополненной реальности, они переключились на создание собственных AR-очков, что не стало удивлением для аналитиков рынка.
Недавно инсайдер портала Cult of Mac Джон Проссер рассказал, что компания анонсирует Apple Glass вместе с новым iPhone 12 осенью 2020 года. Кроме того, готовится также и лимитированный вариант Steve Jobs Heritage Edition, в круглой оправе. Но в продажу, по информации инсайдера, «умные» очки поступят в 2021 году.
Утечка вызывает доверие у фанатов «яблочной» продукции, так как ранее Проссер с точностью предсказал даты презентаций нового iPhone SE и MacBook Pro 13. А значит и «революция» может быть ближе, чем кажется.
Вадим Фастов







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.