Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » JPMorgan: государственные криптовалюты могут пошатнуть положение доллара США

JPMorgan: государственные криптовалюты могут пошатнуть положение доллара США


24-05-2020, 20:13 криптовалюта » JPMorgan: государственные криптовалюты могут пошатнуть положение доллара США


JPMorgan: государственные криптовалюты могут пошатнуть положение доллара США
JPMorgan: государственные криптовалюты могут пошатнуть положение доллара США
Согласно новому исследованию банка JPMorgan, доллар США может пострадать больше других фиатных валют в случае распространения государственных криптовалют.

Центральные банки многих стран исследуют и разрабатывают государственные криптовалюты, особенно в этом преуспел Народный банк Китая. И если такие цифровые валюты станут популярными, то смогут пошатнуть геополитическое доминирование США, считают аналитики Джош Йонгер (Josh Younger) и Майкл Фероли (Michael Feroli).

При этом исследователи подчеркнули, что доллар США вряд ли потеряет статус глобальной резервной валюты, по крайней мере в обозримом будущем. Однако в других аспектах популярность американской валюты может снизиться, например, в сделках торгового финансирования и международных переводах через систему SWIFT.

«Нет страны, которая может больше потерять от внедрения цифровых валют, чем Соединенные Штаты. Речь идет, в основном, о гегемонии американского доллара. Выпуск глобальной резервной валюты, использующейся в международной торговле товарами и услугами несет в себе огромные преимущества», – пишут аналитики JPMorgan.

Если положение доллара США на международной арене пошатнется, то Соединенным Штатам будет гораздо сложнее накладывать экономические санкции и бороться с финансированием терроризма. При этом государство не планирует выпускать собственную криптовалюту.

Аналитики подчеркнули, что запуск «решения по международным платежам с использованием цифрового доллара стало бы отличным вариантом инвестиций для защиты положения государства в мировой экономике».

«Для стран с большим ВВП, в частности США, цифровая валюта является упражнением в управлении геополитическими рисками», – заключили Йонгер и Фероли.

Недавно Банк Кореи , что успехи в урегулировании платежей, блокчейн и сокращение использования наличных побуждают центральные банки к разработке государственных криптовалют.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.