Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Тим Дрейпер: «биткоин в кризис будет расти вслед за золотом»

Тим Дрейпер: «биткоин в кризис будет расти вслед за золотом»


23-04-2020, 22:45 криптовалюта » Тим Дрейпер: «биткоин в кризис будет расти вслед за золотом»


Тим Дрейпер: «биткоин в кризис будет расти вслед за золотом»
Тим Дрейпер: «биткоин в кризис будет расти вслед за золотом»
Bank of America ожидает за следующие год-два роста цены золота до $3000. Сторонники биткоина уверены, что и «цифровое золото» в период кризиса будет дорожать.

Из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, Bank of America пересмотрел свой прогноз по кусу золота и ожидает, что его стоимость вырастет до $3000 за следующие два года. Энтузиасты биткоина считают такой сценарий справедливым и для «цифрового золота».

В последние несколько недель многие центральные банки печатают деньги и накачивают ими экономику, пытаясь тем самым оживить рынки. Вследствие этого активы-убежища, такие как золото, находятся на подъеме. Стоимость драгоценного метала уже перевалила за $1700. Последний раз цена золота была на этих уровнях 7 лет назад.

Венчурный капиталист Тим Дрейпер (Tim Draper) утверждает, что ограниченность эмиссии биткоина предохраняет его от инфляции, ставшей атрибутом денежной системы на фоне последних мер национальных правительств.

«Такой бешеный поток новых денег на рынки снизит их стоимость. В то же время количество биткоинов всегда будет 21 млн. BTC безопасен в том плане, что никто не разбавит его своими политическими манипуляциями. Золото прекрасно подходит для ювелирных изделий и используется в производстве некоторых видов электроники. Оно громоздкое и тяжелое. Купить чашку кофе за золото просто так не получится. Поэтому биткоин в качестве валюты использовать намного проще», - рассказал Дрейпер.

Партнёр Morgan Creek Digital Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) считает, что в сложившихся обстоятельствах оба актива имеют шанс на успех.

«Золото и биткоин обладают надежными денежными принципами. Макроэкономическая среда предполагает, что активы c подобными характеристиками хорошо проявят себя на выходе из текущего кризиса ликвидности. Однако, при всем этом биткоин обладает большей волатильностью, чем золото, что делает его более привлекательным активом. Я ожидаю, что биткоин превзойдет золото», - заявил Помплиано.

И все же, в отличии от биткоина, золото является проверенным средством защиты от обесценивания монетарной политики и инфляции, особенно когда речь идет о привлечении традиционных инвесторов. Но учитывая сложности, которые возникли из-за пандемии коронавируса (остановка добывающих и перерабатывающих заводов, закрытие маршрутов доставки и т.д.), доступ к рынку золота становится ограниченным. Именно поэтому многие инвесторы могут начать обращаться к альтернативным инвестиционным инструментам.

«Биткойн обладает всеми свойствами для того, чтобы выступать в роли хранилища ценностей для тех, кому нелегко получить доступ к золоту. Например, это розничные инвесторы, которые в итоге будут искать альтернативы, так как их фиатные деньги со временем будут обесцениваться. Вероятно, это может привести к росту стоимости биткоина, но это произойдет не сразу после уполовинивания награды. Как и в случае с золотом, потребуется время, прежде чем количественное смягчение и снижение эмиссии биткоина начнут давать эффект», - заявил аналитик Quantum Economics Джейсон Дин (Jason Deane).



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.