Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Дорогой офшор: Пуэрто-Рико увеличил годовой сбор для криптовалютных компаний с $300 до $5000

Дорогой офшор: Пуэрто-Рико увеличил годовой сбор для криптовалютных компаний с $300 до $5000


22-04-2020, 20:45 криптовалюта » Дорогой офшор: Пуэрто-Рико увеличил годовой сбор для криптовалютных компаний с $300 до $5000


Дорогой офшор: Пуэрто-Рико увеличил годовой сбор для криптовалютных компаний с $300 до $5000
Дорогой офшор: Пуэрто-Рико увеличил годовой сбор для криптовалютных компаний с $300 до $5000
Губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес (Wanda Vazquez) подписала закон об увеличении суммы годового сбора для криптовалютных предпринимателей с $300 до $5000.

Местные налоговые консультанты считают, что из-за такого высокого сбора Пуэрто-Рико может потерять привлекательность для криптовалютных фирм и инвесторов, ведь эта юрисдикция всегда считалась для них «безопасной гаванью» с благоприятными налоговыми условиями. Повысив размер сбора, власти Пуэрто-Рико ожидают получить дополнительно $11.9 млн. При этом новый закон предусматривает снижение налога для фирм с годовым доходом менее $100 000.

«Увеличение годовой платы за присутствие на острове повышает планку как для зарегистрированных, так и для потенциальных инвесторов, которые планируют стать резидентами Пуэрто-Рико для получения налоговых послаблений. Но такое повышение сборов видимо предполагает, что участники криптовалютного рынка должны быть миллионерами, владеющими состоянием с мгновенной ликвидностью. У большей части инвесторов и предпринимателей дела обстоят совсем не так», - прокомментировал ситуацию Джовании Мендес (Giovanni Méndez), управляющий партнер фирмы Geo Tax, специализирующейся на налоговых консультациях.

По данным Geo Tax, для «переезда» в Пуэрто-Рико криптовалютные предприниматели должны заплатить $750 в качестве регистрационной пошлины, $5 000 – в виде комиссии за специальный инвестиционный фонд, $10 000 – как ежегодный взнос плюс новый годовой сбор $5 000. Мендес полагает, что новый закон имеет и свои преимущества, однако он сильно отличается от предыдущего, поэтому в условиях высокой волатильности рынка многие криптовалютные предприниматели в Пуэрто-Рико могут принять решение о смене юрисдикции.

Даже некоторые офшорные юрисдикции ужесточают требования к криптовалютной деятельности. Прошлой осенью Мальта обновила правила регулирования криптовалют, касающихся борьбы с отмыванием денег, из-за чего биржа Bittrex «остров блокчейна».



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.