Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Европарламент: «регулирование криптовалют требует проработки финансового законодательства»

Европарламент: «регулирование криптовалют требует проработки финансового законодательства»


12-04-2020, 17:45 криптовалюта » Европарламент: «регулирование криптовалют требует проработки финансового законодательства»


Европарламент: «регулирование криптовалют требует проработки финансового законодательства»
Европарламент: «регулирование криптовалют требует проработки финансового законодательства»
Аналитический центр Европарламента рекомендует европейским регуляторам расширить определение криптовалют и проработать финансовые законы для регулирования криптоактивов.

В своем отчете отдел исследований Европарламента указал, что Евросоюзу необходимо расширить требования к компаниям, работающим с криптовалютами.

Согласно Пятой директиве Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег (AMLD5), криптовалютные биржи и кастодиальные сервисы обязаны регистрироваться у регуляторов и соблюдать требования к процедурам KYC/AML, но исследователи считают эту директиву устаревшей. По их мнению, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) выдвигает более жесткие международные стандарты. Криптовалютная индустрия стремительно меняется, и чтобы «идти в ногу» с ее реалиями, Евросоюз должен учитывать разные регулирующие нормы.

Прежде всего, отдел исследований рекомендует расширить действие политики по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT). Учитывая постоянно растущее число различных токенов, было предложено внести их в «подкатегорию» криптовалют. При этом исследователи считают, что разработчики криптоактивов и некастодиальные кошельки могут не соблюдать AML, так как они лишь обеспечивают функционирование технологической инфраструктуры.

По словам исследователей, многие финансовые учреждения, работающие с цифровыми активами, и централизованные торговые платформы не попадают под действующее законодательство, поэтому обязаны соблюдать правила AML. Исследовательский центр не обошел вниманием и майнеров.

«На сегодняшний день для майнинга криптовалют не требуются огромные фермы с высоким энергопотреблением. Есть специальное оборудование, позволяющее добывать криптовалюты дома всем желающим, среди них могут оказаться и преступники», - сказано в отчете с указанием, что необходимо проработать вопросы регулирования, связанные с конвертацией добытых монет в фиатную валюту.

Согласно отчету, криптовалюты характеризуются высокой волатильностью, они неустойчивы к рыночным колебаниям, поэтому представляют риски для инвесторов. Учитывая, что для регулирования цифровых активов недостаточно действующего финансового законодательства, финансовым учреждениям будет проблематично работать с криптовалютами.

На сегодняшний день европейские законы не запрещают компаниям хранить криптовалюты или оказывать услуги, связанные с цифровыми активами, даже если эти компании могут понести убытки из-за высокой волатильности криптовалют. По мнению исследователей, наилучший выход из этой ситуации – запретить финансовым учреждениям использовать криптовалюты.

«Криптовалюты не попадают под действие MiFID II директивы Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» (MiFID II) и EMD2 в отношении электронных денег, а также не подвержены финансовому регулированию Евросоюза. Поэтому инвесторы должны быть осведомлены обо всех потенциальных рисках, связанных с цифровыми активами».

С другой стороны, по мнению директора криптовалютного направления Штутгартской фондовой биржи, директива AMLD5 только интерес к криптоактивам среди институциональных инвесторов.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.