Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Greenidge Generation продала 30% хэшрейта институциональным инвесторам

Greenidge Generation продала 30% хэшрейта институциональным инвесторам


10-04-2020, 22:45 криптовалюта » Greenidge Generation продала 30% хэшрейта институциональным инвесторам


Greenidge Generation продала 30% хэшрейта институциональным инвесторам
Greenidge Generation продала 30% хэшрейта институциональным инвесторам
Электростанция Greenidge Generation в северной части штата Нью-Йорк, использующая собственные мощности для добычи BTC, продала до 30% хэшрейта институциональным покупателям.

Компания заявила, что сделка, заключенная при посредничестве BitOoda Digital, позволила продать 106 Пх/с вычислительной мощности для майнинга BTC неназванным покупателям - хедж-фондам и семейным инвестиционным фирмам. Продажа была осуществлена через исполнение хэш-контрактов BitOoda, которые позволяют институциональным покупателям получить доступ к майнингу биткоина без необходимости приобретения и настройки оборудования.

При нынешнем уровне конкуренции среди майнеров Биткоина, 1 Тх/с вычислительной мощности сможет добывать около 0.00001709 BTC в день. Таким образом, сделка даст покупателям возможность добывать в сутки около 1.8 BTC в дополнение к владению соответствующим оборудованием в качестве активов. Но такой уровень дохода продержится недолго. После биткоина через месяц награда за блок уменьшится вдвое - с 12.5 до 6.25 BTC, то есть вышеуказанные мощности смогут давать в сутки менее 1 BTC.

В заявлении Greenidge говорится, что компания получила выгоду от фиксации прибыли и авансового источника капитала для продолжения расширения деятельности. Фирма отказалась раскрывать сумму сделки.

«Наши мощности принесут преимущества чистого и энергоэффективного майнинга BTC от Greenidge для институциональных инвесторов на всей территории Соединенных Штатов», - заявил финансовый директор Greenidge Тим Рейни (Tim Rainey).

Напомним, что в марте сообщалось, что электростанция Greenidge Generation 5 BTC в сутки. Ранее мощности электростанции использовались только во время повышенного спроса на электричество в летний и зимний период, теперь же установка работает круглый год. Хотя многие майнеры опасаются, что добывать биткоин будет невыгодно после халвинга руководство компании уверено, что сможет справиться с этой проблемой.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.