Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..



HTC планирует «уничтожить» Playstation VR


12-09-2019, 20:45 Information technology (IT) » HTC планирует «уничтожить» Playstation VR


Модернизируемая гарнитура Vive Cosmos «украла» у Sony лучшие идеи.

HTC планирует «уничтожить» Playstation VR

Журналисты высоко оценили новинку от HTC и посчитали, что с её помощью компания вылезет из череды неудач и вернёт свою славу.
Несмотря на полное отсутствие публики интереса к смартфонам HTC, компания всё еще жива. Тем не менее, её наиболее интересные разработки касаются вовсе не смартфонов, а VR гарнитур. 3 октября на прилавках появится новая гарнитура Vive Cosmos, которая, по заявлениям HTC, заменит оригинальную Vive.
Аналитики считают, что HTC метит выше и планирует «уничтожить» PlayStation VR. Новый шлем получил модульную основу, а это значит, что со временем его можно будет модернизировать и соединять со станциями HTC Lighthouse. По сообщения журналистов с портала Engadget, у HTC получился самый лучший VR экран на рынке.
HTC планирует «уничтожить» Playstation VR

Тем не менее, Cosmos «украла» часть идей у PlayStation VR. Крепления шлема попросту слизаны у Sony, ведь они крепятся таким же ремешком на липучке. Но HTC пошли дальше и смогли сделать гарнитуру более настраиваемой для голов любых размеров.
Гарнитура передаёт всю глубину картинки и показывает хорошую детализацию (во время игры в The Blue whale журналист видел морщины вокруг глаз нарисованного кита).
В отличие от других гарнитур, Cosmos не построена на платформе Steam VR, а использует собственную разработку. Такой шаг может быть оценен противниками игровой платформы Steam, к числу которых относится магазин Epic Games Store и ушедших к нему издателей (Ubisoft).

HTC делает большую ставку на Vive Cosmos, а потому стоить ожидать больших анонсов новых игр, которые смогут соперничать с VR играми на PlayStation. Чтобы заинтересовать людей, при покупке гарнитуры HTC подарит пользователям полугодовую бесплатную подписку на сервис Viveport Infinity, предоставляющий доступ к играм.
Обычно такая подписка стоит от 800 до 6 400 рублей, а цены на игры конкурентов достигают 2-3 тыс. рублей. По мнению аналитиков, такая бизнес модель поможет HTC вернуться на рынок и вернуть угасшую славу.
Игорь Нефедов







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.