Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Хакер раскрыл секрет, как любой динамик превратить в звуковое оружие

Хакер раскрыл секрет, как любой динамик превратить в звуковое оружие


12-08-2019, 09:45 Information technology (IT) » Хакер раскрыл секрет, как любой динамик превратить в звуковое оружие


Смартфоны, колонки, телевизоры, и прочие гаджеты теперь опасны. Мы разобрались, к чему это приведёт.

Хакер раскрыл секрет, как любой динамик превратить в звуковое оружие

Британский этичный хакер провел расследование, в ходе которого обнаружил опасную уязвимость всех устройств, способных воспроизводить звук. Мэтт Уиксли сообщил, что для взлома потребуются любой «умный» гаджет с динамиком — колонки, ноутбуки, смартфоны и им подобные, а также общее Wi-Fi подключение. Этого простого набора достаточно, чтобы злоумышленник смог добраться до гаджета и превратить его в звуковое оружие. Однако не ко все устройствам можно подключиться удаленно, некоторые требуют непосредственного физического взаимодействия, что немного усложняет задачу.
Специалист провел ряд экспериментов, в ходе которых из-за звукового воздействия даже сгорело само устройство, но никто из людей не пострадал. Тесты с живыми подопытными проводились с использованием лишь безвредных частот, тогда как воздействие вредного диапазона фиксировали датчики.
Хакер раскрыл секрет, как любой динамик превратить в звуковое оружие

Уиксли отправил результаты в ряд компаний, чтобы они могли как можно скорее избавиться от уязвимостей в устройствах. Отчет раскрыл опасную правду: мошенники могут использовать динамик гаджета против самого владельца, превратив его в средства шантажа. Помимо банальной прослушки и шпионажа, преступники могут запугивать неопытных владельцев, буквально пытая их опасными частотными колебаниями, и впоследствии получить вознаграждение за прекращение мучений. Такой шаг не кажется фантастическим, так как для взлома не требуется много времени — всего лишь небольшая переделка программы по поиску повреждений в «умной» гарнитуре и включенный Bluetooth.
Владимир Кустов







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.