Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Эксперты не рекомендуют покупать флагманские смартфоны – ожидается смена поколений

Эксперты не рекомендуют покупать флагманские смартфоны – ожидается смена поколений


10-08-2019, 06:45 Information technology (IT) » Эксперты не рекомендуют покупать флагманские смартфоны – ожидается смена поколений


Новый чипсет Snapdragon «засветился» на тестах через месяц после анонса модели 855 Plus.

Эксперты не рекомендуют покупать флагманские смартфоны – ожидается смена поколений

В середине июля компания Qualcomm представила чипсет Snapdragon 855 Plus, который стал обновлением линейной модели. Изначально платформу презентовали как игровое решение, но всё больше «обычных» моделей получают новый чипсет. Тем не менее, данные о принципиально новом кристалле удивили пользователей. Эксперты не рекомендуют покупать флагманские смартфоны — ожидается смена поколений, о чём говорят результаты тестов.
Так, на странице теста Geekbench обнаружен результат неизвестного продукта Qualcomm. Речь идёт о чипе под кодовым названием Qualcomm Kona. Ранее считалось, что эта модель займёт среднюю ступень производительности, но результаты тестов говорят об обратном — это самый мощный чипсет компании. В одноядерном тесте чип заработал 4194 балла, а в режиме максимальной производительности — 12915 баллов.
Чипсет тестировали на платформе под управлением ОС Android Q с 6 ГБ оперативной памяти на борту. Судя по всему, это не серийный смартфон, а тестовый образец — следовательно, данные ещё изменятся. 8-ядерный процессор Kryo 485 работает на «экономной» частоте в 1,8 ГГц, а наиболее производительные ядра смогут развить 3 ГГц, считают эксперты.
Эксперты не рекомендуют покупать флагманские смартфоны – ожидается смена поколений

Стоит отметить, что презентация новых продуктов Qualcomm традиционно проходит в декабре, следовательно, через четыре месяца можно ожидать новый чипсет в новых смартфонах. Напомним, прошлая модель была показана в июле, что сократило интервал между моделями в четыре месяца. По мнению экспертов, частая смена поколений незначительно повлияет на производительность, но заставит покупателей покупать устройства с «последним» чипсетом.
Денис Ильин







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.