Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » «Как тебе такое, Илон Маск?» – 24-летний технарь создал прибор для чтения мыслей

«Как тебе такое, Илон Маск?» – 24-летний технарь создал прибор для чтения мыслей


8-08-2019, 17:45 Information technology (IT) » «Как тебе такое, Илон Маск?» – 24-летний технарь создал прибор для чтения мыслей


В отличие от Neuralink, прибор не требует операции и полностью портативный.

«Как тебе такое, Илон Маск?» – 24-летний технарь создал прибор для чтения мыслей

Гениальная разработка называется AlterEgo, она фиксирует нейромышечные сигналы и основываясь на полученных данных, понимает о чём думает пользователь. Разработал прибор для чтения мыслей 24-летний Арнава Капура из Массачусетского технологического института. Целью данной разработки было управление электроникой при помощи устройства считывающее мысли. Дынный прибор будет весьма полезным для больных людей, которые имеют сложности с передвижением или проблемы с ориентацией в пространстве.
Устройство будет считывать данные, когда пользователь разговаривает сам с собой или думает, после чего прибор отвечает через наушник. В AlterEgo установлен специально разработанный ИИ, который сможет проанализировать все полученные данные и произвести достойный результат. На данный момент ИИ работает немного медленно, но ведутся работы для устранения таких недостатков.
Студент планирует своим изобретением помочь людям с ограниченными коммуникационными возможностями, которые не могут нормально контактировать и общаться с людьми. На данный момент прибор тестируется на больных Бостонской больницы и реабилитационных центрах. Таким образом юный исследователь создал прибор, который облегчит участь больных.
Ранее о разработке подобного устройства сообщала компания Илона Маска Neuralink, однако их устройства несколько отличается. Для технологии Neuralink необходима операция для вживления тончайших нейронных нитей, чтобы установить связь между человеком и компьютером, когда AlterEgo полностью портативное.
«Как тебе такое, Илон Маск?» пока многие опасаются операции, а система хорошо работает только на бумаге, юный технарь уже создал и активно тестирует своё приспособление.
Эксперты считают, что с развитием технологий считывающие работу головного мозга появляются риски использования приборов для других целей. Одной из ключевых целей для государства может стать возможность считывать мысли подозреваемого при допросе.
Дима Евженко







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.