Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Исследование: хакеры получают дополнительный доход от сбора защищенных данных

Исследование: хакеры получают дополнительный доход от сбора защищенных данных


8-08-2019, 14:45 криптовалюта » Исследование: хакеры получают дополнительный доход от сбора защищенных данных


Исследование: хакеры получают дополнительный доход от сбора защищенных данных

Согласно отчету, хорошо известная бот-сеть скрытого майнинга Access Mining содержит дополнительный компонент, способный собирать IP-адреса, информацию о домене, имена пользователей и пароли. Исследователи из Carbon Black Грег Фосс (Greg Foss) и Мариан Лян (Marian Liang) говорят, что бот-сеть собирала конфиденциальные данные последние два года, заработав на этом миллионы.

Согласно сообщениям, 500 000 машин были подвергнуты атаке троянов с использованием протокола скрытого майнинга XMRig, что привело к получению мошенниками 8 900 XMR. Большинство зараженных машин находилось в России, Восточной Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

За этот период 500 000 компьютеров были взломаны не только с помощью протокола Ghost, но и программного обеспечения для сбора данных. В отчете говорится, что множество программ, взятых на GitHub, таких как Eternal Blue и Mimikatz, и внедренных в XMRig, помогали хакерам обновлять свое ПО.

Хакеры превратили сбор защищенных данных во вторичный источник дохода. При том, что одна зараженная машина приносит доход в среднем $6.75, 500 000 устройств позволяют заработать $1.69 млн. Зараженные устройства можно даже арендовать на 24-48 часов в качестве источника пассивного дохода для хакеров. В зависимости от местоположения и владельца компьютера, ценность устройства может меняться.

Фосс и Лян говорят, что появление Access Mining, скорее всего, является результатом падения цены Monero после «медвежьего» рынка 2018 года. После их отчета фирма выпустила серию советов для решения возможных проблем.

Скрытый майнинг криптовалют – распространенная проблема. Недавно появилась информация, что хакеры облачные сервисы для скрытого майнинга криптовалют, а в июне этого года стало о взломе более 50 000 серверов по всему миру. Сообщалось, что сервера были заражены вредоносным ПО для скрытого майнинга криптовалют.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.