Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Ruscrosoft: Россия начала уничтожение империи Microsoft

Ruscrosoft: Россия начала уничтожение империи Microsoft


7-08-2019, 09:45 Information technology (IT) » Ruscrosoft: Россия начала уничтожение империи Microsoft


Политика импортозамещения и хакерские атаки ежедневно разоряют компанию на сотни тысяч долларов.

Ruscrosoft: Россия начала уничтожение империи Microsoft

Microsoft сообщила, что подверглась кибератаке атаке со стороны хакерской группы Fancy Bear, спонсируемой Россией. По их словам, преступники через телефонную сеть и офисные принтеры смогли попасть на внутренний сервер компании, но сразу же были обнаружены. По мнению некоторых сотрудников, все это является частью политики импортозамещения, проводимой в России. Отечественное ПО практически непригодно для использования, и пользователи это знают. Чтобы избежать серьезного конфликта, и была нанята хакерская команда, действия которой должны дискредитировать Microsoft в глазах российских пользователей ложными обвинениями. В будущем это дало бы пропагандистскую основу для продвижения отечественного ПО.
Власти РФ оказались удивлены подобными высказываниями в свой адрес, пусть это и не официальная позиция компании. Делегированные лица сообщают, что подобное заявление вызвано жадностью компании. Официальные отчеты сообщают, что за прошлый год российское подразделение Microsoft потеряло более 51% чистой выручки из-за активного импортозамещения. Это, по их мнению, и стало главной причиной таких обвинений и, разумеется, к хакерской атаке Россия не имеет никакого отношения. Сторонники теорий считают, что гораздо больше пострадали власти США, которые из-за отечественного софта не смогут следить за российскими пользователями.
Ruscrosoft: Россия начала уничтожение империи Microsoft

Агрессивная политика импортозамещения начала уничтожение отечественного филиала империи Microsoft, от чего пострадала и материнская компания. Со временем ситуация только ухудшится, ведь доля закупок иностранного ПО в госсекторе будет существенно снижаться, заменяя все российским. Но как бы власти на стремились поскорее создать Ruscrosoft, до этого еще очень далеко, так как темпы развития отечественных разработок все еще остаются низкими, а потребность в качественном оборудовании никуда не исчезает. Потому продукция Microsoft очень не скоро покинет российский рынок.
Владимир Кустов







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.