Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Тупой и ещё тупее: Mi Band 4 начал считать шаги в машине

Тупой и ещё тупее: Mi Band 4 начал считать шаги в машине


5-08-2019, 17:45 Information technology (IT) » Тупой и ещё тупее: Mi Band 4 начал считать шаги в машине


У Xiaomi Mi Band 3 это была главная ошибка, но «старший брат» косячит ещё сильнее.

Тупой и ещё тупее: Mi Band 4 начал считать шаги в машине

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band является одной из самых распространённых моделей в своём классе, чему способствует достаточная функциональность и демократичная цена. Вместе с тем, устройство не лишено недостатков — так, ещё Mi Band 3 мог не считать шаги при ходьбе, или же включать шагомер тогда, когда владелец гаджета был за рулём. В новой модели инженеры Xiaomi решили повторить сценарий фильма «Тупой и ещё тупее»: новый Mi Band 4 начал считать шаги в машине ещё усерднее.
Так, в бюджетных смарт-браслетах, к коим относится серия Mi Band, шаги считает акселерометр, фиксирующий смещения в трёх плоскостях. Иначе говоря, прыжок с взмахом руки может восприниматься браслетом как бег. По этой причине в машине счётчик «мотает» шаги с запредельной скоростью. По словам владельцев нового устройства, за два часа езды с разрешённой скоростью часы фиксируют 7000-10000 «шагов». Что примечательно, прошлая модель за это время фиксировала не более 500 шагов.
Тупой и ещё тупее: Mi Band 4 начал считать шаги в машине

Представители Xiaomi об «особенности» своей разработки знают, но пользователям часов предлагают лишь терпеть. Ошибка обусловлена отсутствием в Mi Band GPS-модуля, который мог бы соотносить данные гироскопа со скоростью перемещения. Из-за этого устройство некорректно считывает движения руки. Некоторые пользователи устройства поделились на Reddit способами устранить или снизить вероятность подсчёта отсутствующих «шагов». Для этого необходимо создать «метки поведения» в мобильном приложении Mi Fit. «Дрессировка» браслета позволяет гаджету различать разные активности. Правда, это не исключает погрешность, а лишь снижает её.
Денис Ильин







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.