Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Siri, не шали: В Apple подтвердили факт прослушки пользователей

Siri, не шали: В Apple подтвердили факт прослушки пользователей


29-07-2019, 20:24 Information technology (IT) » Siri, не шали: В Apple подтвердили факт прослушки пользователей


Недавнее расследование доказало, что сторонние компании слушают «разговоры» пользователей с голосовым помощником.

Siri, не шали: В Apple подтвердили факт прослушки пользователей

Начало этой недели ознаменовалось громким расследованием деятельности Apple. Так, журналист газеты El Pais связался с информатором, который работал в компании-подрядчике Apple. Работа заключалась в прослушивании реплик пользователей, обращённых к голосовому помощнику Siri. Лишь через несколько дней представители IT-гиганта решились ответить возмущённым пользователям.
Ответ получился размытым и мягким, в духе «Siri, не шали» — да, третьи лица прослушивали записи, но они не знали идентификатор пользователя. Иначе говоря, в Apple подтвердили факт прослушки пользователей. Под идентификаторами подразумеваются данные о местоположении, и личная информация, оставленная при регистрации в учётной записи Apple.
Также юристы Apple подчеркнули, что «переговоры» пользователей с Siri анализируют в защищённых помещениях, а сотрудники компании-подрядчика соблюдают политику конфиденциальности Apple. При этом прослушивается менее 1% от всех реплик, обрабатываемых алгоритмами Siri. Что примечательно, в неприкосновенности личных данных «яблочники» уверяли также истово.
Siri, не шали: В Apple подтвердили факт прослушки пользователей

Стоит отметить, что источники El Pais утверждали, что на анализ попадали не отобранные записи, а беспрерывный поток файлов, включая «случайные» фрагменты. «Старательная» Siri записывала чужие разговоры, включаясь без слова-вызова. По мнению экспертов, к этому приводят неточности — алгоритм мог услышать «Привет, Siri» в песне, или по телевизору. Исходя из этих слов, оправдания Apple кажутся неполной правдой, а пользователи техники из Купертино по-прежнему не могут быть уверенными в сохранности личных данных.
Денис Ильин







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.