Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Блогер доказал, что AMOLED-дисплеи на 42% автономнее IPS

Блогер доказал, что AMOLED-дисплеи на 42% автономнее IPS


15-07-2019, 09:45 Information technology (IT) » Блогер доказал, что AMOLED-дисплеи на 42% автономнее IPS


Тёмная тема позволила сохранить «жизнь» Samsung Galaxy A50.

Блогер доказал, что AMOLED-дисплеи на 42% автономнее IPS

Для чистоты эксперимента блогер воспользовался 2 телефонами Samsung Galaxy A50. Суть в том, что эти смартфоны оснащены Super AMOLED-дисплеями и имеют возможность установки тёмной темы, которая продлевает автономность гаджета, по уверениям производителя. Google сообщила о экономии до 60% заряда батареи при использовании тёмной темы. Для проверки утверждения, блогер взял 2 одинаковых смартфона, выключил автоматическую регулировку яркости и установил её на отметке в 75%. Разве что одному девайсу включил тёмную тему.
Для доказательства блогер использовал те приложения, которые поддерживают тёмное оформление. И даже имитировал «повседневную жизнь»: переключался между ними, отправлял сообщения и прочее.
Разница во времени пользования заключена в технологии AMOLED. Дело в том, что IPS-панели, грубо говоря, представляют собой многослойный бутерброд, занимающий много места в смартфоне и ему требуется идеальное прилегание друг к другу всех слоёв. Второй минус IPS – они всегда подсвечены: изображение подсвечивается всегда, даже если выбрать чёрный цвет.
AMOLED работает и использованием светодиодов, каждый из которых является независимым элементом, получающим свою долю энергии. Поэтому при белом цвете каждый диод, условно говоря, получит 100% энергии, а при чёрном – 0%. Именно в этой хитрости заключена экономия заряда батареи.
Причём, блогер для проведения эксперимента пользовался тёмной гаммой, а не чисто чёрной, поэтому светодиоды работали в любом случае всё время пользования. В итоге после дня использования у смартфона с тёмной темой осталось 42% заряда, в то время как «брат» со светлым оформлением полностью разрядился.
Нестор Ростовский







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.