Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Два трейдера подали в суд на основателя MtGox за необеспечение безопасности биржи

Два трейдера подали в суд на основателя MtGox за необеспечение безопасности биржи


27-06-2019, 09:45 криптовалюта » Два трейдера подали в суд на основателя MtGox за необеспечение безопасности биржи


Два трейдера подали в суд на основателя MtGox за необеспечение безопасности биржи

Согласно судебным документам, которые были поданы еще в мае этого года, но обнародованы только сейчас, Джозеф Джонс (Joseph Jones) и Питер Штайнметц (Peter Steinmetz) обвиняют бывшего генерального директора MtGox в мошенническом и заведомо ложном позиционировании биржи.

Истцы также утверждают, что МакКалеб знал о «серьезных угрозах безопасности» еще в конце 2010 или начале 2011 года - более чем за три года до того, как была обнаружена недостача 850 000 BTC, якобы в результате взлома. В их жалобе говорится:

«Вместо того, чтобы обеспечить безопасность биржи, МакКалеб продал большую часть своей доли и предоставил возможности для покупок, чтобы скрыть проблемы безопасности в то время, никогда не сообщая и не раскрывая эти проблемы общественности».

Оба истца называют себя опытными криптовалютными трейдерами. Они сказали, что МакКалеб заверил их в безопасности биржи после «словарной атаки» в 2011 году, когда мошенник украл монеты после атаки на аккаунты со слабыми паролями. В судебном документе утверждается, что 80 000 BTC уже отсутствовали в то время, и говорится, что МакКалеб продал большую часть своей доли в MtGox Марку Карпелесу вместо того, чтобы заниматься вопросами безопасности.

Джонс сказал, что он владел 1 900 BTC на момент краха MtGox (около $24 млн в данный момент), а Штайнметц заявил, что ему принадлежало 43 000 BTC (более $542 млн). Оба истца надеются на компенсацию и говорят, что не использовали бы MtGox, если бы знали о «значительных проблемах с безопасностью», существовавших в 2011 году.

В апреле сообщалось, что доверительный управляющий MtGox Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi) срок утверждения плана реабилитации биржи. Теперь крайний срок его представления - до 28 октября этого года.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.