Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » 9 из 10 мобильных приложений имеют уязвимость к взломам

9 из 10 мобильных приложений имеют уязвимость к взломам


19-06-2019, 20:45 Information technology (IT) » 9 из 10 мобильных приложений имеют уязвимость к взломам


С их помощью хакеры делают снимки с экранов смартфонов и следят за действиями пользователей.

9 из 10 мобильных приложений имеют уязвимость к взломам

Юзеры могут потерять конфиденциальную информацию, например, пароли от банковских счетов, следовательно, деньги и прочие важные данные. Технические эксперты организации Positive Technologies заявили, что 9 из 10 мобильных приложений имеют уязвимость к взломам. Производители гаджетов не могут на 100% защитить владельцев устройств от потери личных сведений. Как показывает практика, хакеры «воруют» данные с помощью программных средств. Вредоносные приложения, разработанные «компьютерными гениями», способны пересылать sms-сообщения не адресатам, а мошенникам. В итоге киберзлоумышленники могут завладеть записями юзеров в адресной книге, откровенными фотографиями, загруженными в память гаджета и прочей компрометирующей человека информацией.
9 из 10 мобильных приложений имеют уязвимость к взломам

Эксперты предупреждают, нередко зловредные программы маскируются под нужные приложения. Хакеры даже создали вирус, который попадает в Android-устройства до его активации. Специалисты рекомендуют проводить проверку системы с помощью программ-тестировщиков. Антивирусы обнаруживают вредоносные приложения, уничтожают или консервируют их в специальных хранилищах – безопасных расположениях, куда попадают зараженные файлы, потенциально опасные для операционной системы.
Максим Суворов







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.