Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Внедрение блокчейн в банковскую систему Германии - реальный опыт

Внедрение блокчейн в банковскую систему Германии - реальный опыт


23-05-2019, 20:34 криптовалюта, Статьи » Внедрение блокчейн в банковскую систему Германии - реальный опыт


Внедрение блокчейн в банковскую систему Германии - реальный опыт


Банк Bitbond заменил общепринятую технологию SWIFT переводов на блокчейн Биткиона. По мнению руководства, такой подход способствует уменьшению времени обработки транзакций и снижению комиссий. Это реальный и действующий проект, который успешно показал себя в Германии.

Для банковских переводов традиционно используется система SWIFT. Она достаточно надежна и устойчива, но есть и недостатки. Бюрократические проволочки, присутствующие в сфере банковской деятельности, значительно увеличивают время обработки транзакций. Иногда, для осуществления перевода, требуется несколько часов, а иногда - несколько дней.

Банк Bitbond решил использовать для устранения такого недостатка блокчейн Биткоина. Он ускоряет перевод платежей, а также уменьшает комиссии благодаря отсутствию посредников, которые всегда имеются в системе SWIFT.

В интервью для Reuters TV, Радослав Альбрехт, основатель банка, отметил, что блокчейн решает сразу несколько проблем. Независимо от местоположения плательщика и получателя, транзакция занимают несколько минут. Комиссия при этом существенно меньше.

Проблема волатильности решается посредством конвертации средств клиентов в цифровые монеты за несколько секунд до перевода в валюту страны. Это позволяет обходить комиссии на криптобиржах.

Сейчас банк уже получил лицензию, чем существенно увеличил число своих клиентов, и осуществляет переводы каждый месяц на сумму, более одного миллиона долларов.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.