Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..



Huawei попала в черный список у США


23-05-2019, 06:45 Information technology (IT) » Huawei попала в черный список у США


С компанией Huawei разорвет контракты создатель микропроцессоров ARM, также будет прекращено оказание техподдержки и свернуты невыполненные обязательства. Данные обстоятельства могут негативно отразиться на производстве собственных чипов, так как они базируются на технологиях ARM. Перемены затронут и филиалы Hyawei.

Huawei попала в черный список у США

В постановлении управления ARM указано, что решение о прекращении тесного сотрудничества принято по причине попадания компании в черный список. Таким организациям запрещается вести дела с резидентами США без лицензии от властей. Сегодня мобильные чипы Samsung, Apple, Huawei, Qualcomm и других компаний работают на технологических решениях ARM. Huawei HiSilicon разрабатывает свои чипы линейки Kirin. В производстве основываются на архитектуре ARM, технологии компании лицензирует. В ARM и Huawei не стали комментировать сложившуюся обстановку.
Не так давно, американский стартап CNEX Labs выступил с заявлением, что конгломерат Huawei пытался выкрасть технологии хранения данных. Согласно обвинениям, инженер Huawei шпионил за стартапом CNEX, представляясь потенциальным покупателем. Полученные данные он предоставлял руководству. Huawei подала встречный иск к стартапу CNEX о хищении интеллектуальной собственности.
Ранее, 16 мая Huawei и 70 ее дочерних компаний министерство торговли США занесло в черный список. Позднее Google, Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom сообщили о разрыве рабочих отношений с компанией. 21 мая в США Huawei дали послабления на 90 дней во введенных ограничениях.
Александра Фоминская







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.