Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » «Новый Советский Союз»: «Насильственная» цифровизация ТВ ведёт к диктатуре Роскомнадзора?

«Новый Советский Союз»: «Насильственная» цифровизация ТВ ведёт к диктатуре Роскомнадзора?


13-05-2019, 20:45 Information technology (IT) » «Новый Советский Союз»: «Насильственная» цифровизация ТВ ведёт к диктатуре Роскомнадзора?


РКН стремится к абсолютной власти в медиапространстве – такой вывод напрашивается из последних веяний в информационной среде.

«Новый Советский Союз»: «Насильственная» цифровизация ТВ ведёт к диктатуре Роскомнадзора?

Борьба с экстремизмом и внешнему воздействию в России набирает серьёзных оборотов, а в месте с ней растёт риск так называемых перегибов. Сомнения на этот счёт у экспертов уже вызывает скандальный «пакет Клишаса» – так прозвали сборник из трех законопроектов, каждый из которых уже успел переполошить российское медиапространство. Так, сюда вошли уже нашумевшие законы о запрете «оскорбления власти» и о «фейках» в СМИ.
Благодаря им, Роскомнадзор перестарался и безосновательно заблокировал без предупреждения и решения суда целый ряд интернет-ресурсов, в числе которых оказались сайты ярославских СМИ «Яркуб» и 76.ru, сообщивших новость о матерной надписи на стене регионального УМВД. Под раздачу попало и издание VistaNews – в середине марта его деятельность была заблокирована на несколько дней, хотя РКН так и не объяснил, в чём заключалась суть претензий и почему санкции были введены в обход законной процедуры.
«Новый Советский Союз»: «Насильственная» цифровизация ТВ ведёт к диктатуре Роскомнадзора?

В сети уже сравнивают деятельность не к месту «бдительного» Роскомнадзора с временами СССР. Людям всё больше происходящее напоминает новый Советский Союз, где было всего два телевизионных канала и ещё несколько печатных СМИ с жёсткой цензурой. В этой связи многие с большими опасениями ждут вступления в силу третьего закона из «пакета Клишаса». Речь идёт о нормативном акте, полностью охватывающем регулирование интернета в России. В сети опасаются, что после того, как весь трафик будет проходить через РКН, никакие VPN-сервисы не помогут защитить свою конфиденциальность от посягательств некомпетентных чиновников.
В разрезе данной ситуации нельзя не вспомнить об обязательном переходе ТВ в России на цифровое вещание. Подаётся это всё как забота о качестве жизни рядовых граждан РФ, однако всё больше кажется, что речь идёт о некоем плане узурпации всех сфер общественной жизни. Неужели и «насильственная» цифровизация телевидения ведёт к диктатуре Роскомнадзора?
Александр Соловьев







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.