Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Искусственный интеллект может представлять опасность для трансгендеров - эксперты

Искусственный интеллект может представлять опасность для трансгендеров - эксперты


28-04-2019, 17:45 Information technology (IT) » Искусственный интеллект может представлять опасность для трансгендеров - эксперты


Технология станет причиной разжигания гендерной войны, людям может грозить преследование, жизнь будет под угрозой.

Искусственный интеллект может представлять опасность для трансгендеров - эксперты


Исследователь искусственного интеллекта Os Keyesat из Вашингтонского университета рассказал, что искусственный интеллет может представлять опасность для трансгендеров. По его мнению, возникнут несколько сценариев, которые приведут к гибели людей. Общество уже видело множество способов, с помощью которых может что-то пойти не так, хотя технология находится на начальном этапе развития.
Здесь имеет место то, что в некоторых системах возникают проблемы с распознаванием трансгендерных людей, вследствии чего они рассматриваются как угроза. Это ведёт к вызову правоохранительных органов, что может оказаться смертельно опасным для данной категории людей.
Эксперты всерьёз обеспокоены тем, что это в итоге способно привести к активному преследованию трансгендерных людей, появились предложения поставить системы распознавания лиц в ванных комнатах. В конечном счёте всё закончится преследованием в лучшем случае, в худшем ему может это стоить свободы и даже жизни.
В целом же система распознавания лиц представляет собой определение «забитого» в программу лица, это происходит на основе сканирования существующей фотографии. Технология отмечает положение головы и её размер. Система является настолько точной, что способна измерять кривые на лице с точностью до миллиметра. Появляется возможность перевести шаблон в уникальный код, который является набором чисел.
Несмотря на то, что все силы прилагаются к техническому развитию, искусственный интеллект вряд-ли не может представлять пользу большому количеству людей. Технология может увеличить расовые и гендерные предубеждения. По мнению экспертов, данная технология должна быть признана незаконной, поскольку не окупается то количество вреда, которое приносят людям.
Что касается плюсов и минусов в масштабном плане, то эксперты отмечают желание просто заработать большие деньги, а сама по себе технология не нужна. Подтверждением этого является то, что о пользе говорят неуверенно и с неохотой.
Алевтина Сергеева







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.