Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Стартап BlockFi снизил ставки по крупным депозитам в криптовалютах

Стартап BlockFi снизил ставки по крупным депозитам в криптовалютах


24-03-2019, 09:45 криптовалюта » Стартап BlockFi снизил ставки по крупным депозитам в криптовалютах


Стартап BlockFi снизил ставки по крупным депозитам в криптовалютах

В начале этого месяца нью-йоркский стартап BlockFi, предлагающий кредиты под залог криптовалют, о запуске нового продукта – депозитов в криптовалютах с начислением процентов.

Изначально ставка по депозитам была установлена на уровне 6%. Однако компания сообщила, что, начиная с 1 апреля, для счетов с балансом свыше 25 BTC или 500 ETH ставка будет снижена до 2%. Для остальных счетов ставка останется прежней.

«Ввиду неожиданно высокого спроса со стороны институциональных инвесторов мы были вынуждены внести в наш продукт некоторые изменения, которые вступят в силу в апреле», – заявили представители компании.

Согласно договору, компания оставляет за собой право менять процентную ставку в любое время. Генеральный директор BlockFi Зак Принц (Zac Prince) отметил, что данные изменения коснутся лишь 1% от общей пользовательской базы, что составляет менее 50 счетов. Он также сказал:

«После того, как нами были запущены депозиты в криптовалютах с начислением процентов, мы наблюдали резкий рост интереса институциональных инвесторов. Такой масштаб при ставке в 6% не в состоянии обслуживать ни BlockFi, ни существующий рынок криптовалютного кредитования.

Нами были отобраны криптовалютные счета, общая стоимость активов на которых значительно превышает $1 млн. На сегодняшний день мы не заинтересованы в таких клиентах. Возможно, в будущем мы создадим другие инструменты, которые позволят нам обслуживать подобную активность».



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.