Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Мошенники нашли способ заработка на уязвимостях в архитектуре рынков предсказаний Augur

Мошенники нашли способ заработка на уязвимостях в архитектуре рынков предсказаний Augur


22-03-2019, 09:45 криптовалюта » Мошенники нашли способ заработка на уязвимостях в архитектуре рынков предсказаний Augur


Мошенники нашли способ заработка на уязвимостях в архитектуре рынков предсказаний Augur

Мошенник создает собственные темы для прогнозирования с «еле уловимыми ошибками в названиях» и с маловероятным исходом. После чего он завлекает других пользователей принять участие в них. Далее он раскрывает информацию об ошибке и рынок признается недействительным. По правилам Augur, если рынок оказался недействительным, то участники не получают обратно вложенные средства. Деньги разбиваются поровну между теми, кто принимал участие.

«Предположим, что кто-то вносит 1 ETH. Система этому участнику выдает пару токенов, которые предоставляют право обменять их на этот ETH. Один токен можно использовать для получения 1 ETH, если исход окажется положительным, другой – если отрицательным, - объясняет разработчик Augur Мика Золту (Micah Zoltu). – Далее вы продаете кому-то токен отвечающий за положительный результат за 0.7 ETH. После того, как исход станет известен, токен победителя будет стоить 1 ETH, а токен проигравшего ничего. Если же рынок признается недействительным, то каждый из участников получает по 0.5 ETH».

Таким образом, при признании рынка недействительным, каждый из участников получает по 0.5 ETH. Следовательно тот, кто создавал тему для прогнозирования, окажется в выигрыше на 0.2 ETH.

Еще один пример:

«Алиса поставила на положительный исход 70 ETH и получила 100 токенов. Боб поставил 30 ETH на отрицательный исход и получил также 100 токенов. Если выиграет Алиса, она обменяет свои победные 100 токенов на 100 ETH и таким образом заработает почти 50%. Если побеждает Боб, он также обменивает свои токены на 100 ETH и зарабатывает более 200%», - говорит Золту.

Если тему для прогнозирования создавал Боб, то он будет в плюсе на 20 ETH.

Один из разработчиков Джои Круг (Joey Krug) отметил, что проблема кроется не сколько в словах, которые используются при заключении пари, а в датах. «На данный момент, по статистике 95% вводящих в заблуждение рынков были связаны с некорректной датой закрытия», - говорит он.

Один из подобных мошеннических рынков был создан под заголовком «Цена эфира в конце марта 2019 года?» В описании пари утверждается, что окончанием сделки стоит считать конец дня 31 марта текущего года по времени UTC, однако в действительности рынок закрывается 31 марта в 13:59 UTC. Такого расхождения уже достаточно, чтобы сделка была признана недействительной, а мошенник получил выплату.

Круг отмечает, что на данный момент подобная проблема не так сильно распространена в системе Augur. Разработчики знают пока только одного злоумышленника под псевдонимом «Poyo-Poyo» на Reddit и в Discord. Именно он фигурирует в вышеуказанном примере по поводу прогнозирования цены Ethereum. Он также предлагал заключить пари с условием «Вырастет ли Ethereum выше $500 к концу сентября 2018 года», указав при этом дату закрытия рынка 3 сентября.

Poyo-Poyo удается привлечь внимание пользователей тем, что он делает ставку на заведомо маловероятный исход, после чего и раскрывает суть ошибки. Круг отметил, что разоблачительный пост на Reddit был написан потому, что изначально Poyo-Poyo опубликовал другое сообщение, в котором задавал вопросы об этом рынке. «Очевидно, что здесь ошибка. Почему этот рынок все еще действителен?» - писал на Reddit Poyo-Poyo.

На данный момент у разработчиков Augur нет какой-либо возможности остановить подобных мошенников. Для устранения уязвимости необходимо создание новой версии контракта, которая будет доступна только летом. На данный момент разработчики могут только предупреждать своих пользователей о наличии подобной проблемы и призывать их быть внимательными.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.