Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Финансовый комитет Франции призвал запретить анонимные криптовалютные транзакции

Финансовый комитет Франции призвал запретить анонимные криптовалютные транзакции


8-03-2019, 17:45 криптовалюта » Финансовый комитет Франции призвал запретить анонимные криптовалютные транзакции


Финансовый комитет Франции призвал запретить анонимные криптовалютные транзакции

Работа над докладом велась около года во главе с президентом комитета Эриком Вёртом (Éric Woerth). Несмотря на общий позитивный настрой в отношении криптовалют и технологии блокчейна, авторы доклада отметили негативное влияние полностью анонимных криптовалютных активов и даже призвали запретить их.

«Речь идет о таких монетах, которые предназначены для преднамеренного предотвращения какой-либо возможности идентификации их владельцев», – пишут исследователи.

Авторы доклада отмечают, что к таким проектам можно отнести Monero, PIVX, DeepOnion и Zcash. Они также обратили особое внимание на то, что такие цифровые валюты могут быть использованы для осуществления незаконной деятельности.

«Мы должны иметь в виду, что присутствует вероятность уклонения от уплаты налогов, мошенничества с использованием криптовалют, отмывания денег или незаконного потребления энергии».

Исследователи призывают разработать национальные и международные нормы, благодаря которым будет достигнута максимально возможная прозрачность и безопасность криптовалютных активов.

Отметим, что анонимные криптовалюты не нравятся многим регулирующим ведомствам различных стран. Так, финансовый регулятор Японии (FSA) на местные криптовалютные биржи, чтобы те отказались от обслуживания альткоинов, позволяющих осуществлять анонимные транзакции.

Кроме того, около трех месяцев назад стало известно, что Министерство внутренней безопасности США (DHS) возможность разработки структуры эффективного мониторинга транзакций Zcash и Monero за счет возможностей программной аналитики.

Помимо прочего, в и был предпринят ряд мер, направленных на прекращение анонимных транзакций.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.