Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » «Не, ну какие скоты!»: Аферисты «администрации» разводят пенсионеров на новые окна за 100 тысяч рублей

«Не, ну какие скоты!»: Аферисты «администрации» разводят пенсионеров на новые окна за 100 тысяч рублей


2-03-2019, 14:45 Information technology (IT) » «Не, ну какие скоты!»: Аферисты «администрации» разводят пенсионеров на новые окна за 100 тысяч рублей


Мошенники обходят квартиры, где составляют договоры и берут предоплату за окна в размере половины стоимости.

«Не, ну какие скоты!»: Аферисты «администрации» разводят пенсионеров на новые окна за 100 тысяч рублей


В Сети рассказали о мошеннической схеме, благодаря которой пенсионеров и пожилых людей оставляют без средств к существованию. Из них выманивают все средства и предлагают еще взять кредит. Историю в Интернете поведала адвокат, которая стала защищать права обманутого пенсионера.
По ее словам, к ней пришел внук дедушки, который рассказал довольно грустную и стандартную историю. Он отметил, что у него есть пожилой дедушка. Именно к дедушке и пришли аферисты, под предлогом задания от районной администрации. Мошенники в виде девушки и двух крепких парней объяснили пожилому человеку, что ему необходимо заменить окна, стоимость замены 100 тысяч рублей. Для пенсионеров существует скидка в две тысячи рублей. В результате дедушка внес предоплату в 50 тысяч рублей, после ему еще предлагали взять кредит, чтобы полностью рассчитаться с оплатой за окна.
На следующее утро мужчина понял, что ошибся и решил отказаться от установки окон. Вначале он позвонил своему внуку, а после вместе с ним несколько раз попытался дозвониться до исполнителя, который в грубой форме отказал пенсионеру в расторжении договора. В итоге суд встал на сторону пенсионера и признал сделку незаконной, обязав индивидуального предпринимателя вернуть все средства пенсионеру, а также выплатить неустойку и судебные издержки.
«Не, ну какие скоты!»: Аферисты «администрации» разводят пенсионеров на новые окна за 100 тысяч рублей


Однако вернуться ли средства к пенсионеру неизвестно. Судебные приставы, конечно, обяжут предпринимателя вернуть средства, однако многие ИП работают в серых зонах и стараются не переводить свои средств на банковские счета, чтобы избежать арестов средств и их снятия.
Опубликованный пост на форуме набрал популярность, и его прокомментировали многие пользователи. Некоторые не поверили в слова адвоката и сказали, что автор выдумала эту историю. Другие поддержали ее и выразили надежду, что деньги вернут пенсионеру.
«Не, ну какие скоты!», - написал один из пользователей, осудив действия аферистов.
Матфей Орешкин







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.