Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » «Отмывают нефтяные деньги»: Путин решил заработать на криптовалюте после кражи у России $2 млрд

«Отмывают нефтяные деньги»: Путин решил заработать на криптовалюте после кражи у России $2 млрд


28-02-2019, 17:45 Information technology (IT) » «Отмывают нефтяные деньги»: Путин решил заработать на криптовалюте после кражи у России $2 млрд


Депутаты и чиновники тормозят закон Путина. Каждый год Россия теряет $300 млн налогов, пока люди безнаказанно выводят биткоины в рубли. Такой схемой также пользуются политики и криминальные авторитеты, отмывая полученные преступным путём деньги.

«Отмывают нефтяные деньги»: Путин решил заработать на криптовалюте после кражи у России $2 млрд


Криптовалюта стала для российских чиновников настоящей головной болью.  В большинстве пожилые политики не могли разобраться, что это за деньги такие и откуда они берутся. Многие министры действительно считали криптовалюту финансовой пирамидой, но когда она начала приносить россиянам миллионы долларов прибыли, то у государства появилась необходимость её регулировать.
Так, президент РФ Путин приказал правительству ввести соответствующий закон о регулировке криптовалютой сферы до 1 июля. Простыми словами, в документе указывается, что нормы должны регулировать цифровые деньги, оплату ими или обмен.  
Всё это не спроста, по оценке правительственных экспертов, российская казна потеряла порядка $2 млрд с момента первых поручений Путина в 2017 году. Из-за вывода майнерами денег за рубеж и платежей иностранным посредникам государство теряет около 300 млн долларов в год.  
Таким образом, Путин решил «заработать» на криптовалюте после кражи у казны России миллиардов долларов, однако, в это же время само правительство этот процесс тормозит. Так, в мае 2018 года был принят закон, но уже осенью из него убрали все основные термины, а затем его и вовсе послали на доработку.
«Отмывают нефтяные деньги»: Путин решил заработать на криптовалюте после кражи у России $2 млрд


Так, закон переносили на январь, затем на февраль, теперь на март. При этом, министр юстиций РФ уверен, что в гражданский кодекс вводить определение криптовалюты не нужно, так как им расплачиваться в России нельзя из-за установок в конституцию.
Некоторые россияне уже неоднократно высказывались в Сети, мол чиновники специально тормозят закон о регуляции криптовалютного рынка, якобы так многие преступники отмывают нефтяные деньги. Недавно, Верховный суд занялся этим вопросом, однако и здесь есть свои «проволочки». Оказалось, что в любом случае стоит доказать, что цифровые деньги получены преступным путём.
К примеру, в Японии выявлено более 7000 случаев по отмыванию денег. В России чаще всего криптовалютой пользуются наркоторговцы, а как доказать, что она была получена незаконным путём, не понятно.
Как бы то ни было, видимо Путин действительно решил заполнять казну налогами с криптовалюты. Однако, вопрос состоит в том, сможет ли правительство таким образом побороть преступность.
Родион Синогейкин







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.