Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » «Разница в цифру»: Мошенники терроризируют клиентов Альфа-банка потерей личных средств

«Разница в цифру»: Мошенники терроризируют клиентов Альфа-банка потерей личных средств


26-02-2019, 09:45 Information technology (IT) » «Разница в цифру»: Мошенники терроризируют клиентов Альфа-банка потерей личных средств


В Сети раскрыли новую мошенническую схему.

«Разница в цифру»: Мошенники терроризируют клиентов Альфа-банка потерей личных средств


Денежные средства россиян продолжают находиться под пристальным вниманием мошенников. С каждым днем их мастерство растет, а финансовые организации и сотовые операторы не успевают создавать защиту от их действий.
Совсем недавно мошенники звонили с номеров банков и терорезировали россиян, однако данную схему достаточно быстро вычислили и банки распространили схемы защиты от нее. Также в работе посодействовали сотовые операторы, которые стали блокировать похожие номера.
Но технологии не стоят на месте, как и сами мошенники. Лишившись номеров российских банков, они стали искать другие способы и другие средства для своей деятельности. Так, аферисты обратились к телефонным номерам Бангладеша. Телефонный код страны: +880, а как известно многие телефонные сервисы коммерческих и государственных организаций начинаются с номера 8-800 и последующие цифры. В результате получается определенное сходство между обоими номерами.
Новый вид телефонного мошенничества раскрыл пользователь в Сети. Пост, где описал новую схему, он опубликовал на популярном интернет-портале Пикабу.
«Разница в цифру»: Мошенники терроризируют клиентов Альфа-банка потерей личных средств


Как пишет автор текста, директору его компании позвонили с номера +8 800 200 00 00 (телефонный номер - Альфа-банка) и просили подтвердить перевод средств. Сам хозяин карточки не растерялся и заявил, что перевода нет, номер карты он не назовет, как и номер из SMS-сообщения.
В комментариях пользователи поддержали автора и добавили, что цифра 8 используется для исходящих вызовов для межгорода, а звонки должны поступать с номеров +7-800 и последующие цифры.
«Первая 8 это выход на межгород и используется только при исходящих вызовах, соответственно при входящем звонке из России должно быть +7, а никак не +8», - написал один пользователей портала.
Отметим, что заметить разницу в одну цифру для некоторых россиян может быть достаточно сложно, в особенности, если человек в это время находится на работе или занят каким-нибудь делом.
Матфей Орешкин







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.