Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » «3 микрометра позора»: Huawei представили MateBook X Pro - «близнеца» MacBook Pro

«3 микрометра позора»: Huawei представили MateBook X Pro - «близнеца» MacBook Pro


25-02-2019, 22:45 Information technology (IT) » «3 микрометра позора»: Huawei представили MateBook X Pro - «близнеца» MacBook Pro


Компания Huawei откровенно копирует дизайн техники Apple, складывается впечатление, что у компании и вовсе отсутствует дизайнер или на его услугах китайский производитель экономит.

«3 микрометра позора»: Huawei представили MateBook X Pro - «близнеца» MacBook Pro


На Mobile World Congress 2019 компания Huawei представила обновленный ноутбук MateBook X Pro, который был впервые продемонстрирован на том же конгрессе годом ранее. Характеристики ноутбука отвечают всем требованиям нового флагманского ноутбука, он оснащен всеми необходимыми функциями и даже больше. Huawei действительно создал достойный продукт с рядом топовых характеристик современности. Однако, по каким-то причинам никто не отметил откровенное копирование дизайна ноутбука, вплоть до цветовой гаммы - у американского производителя Apple. Неужели это настолько незаметно? Отнюдь. Это плагиат чистой воды, ноутбук внешне практически ничем не отличается от MacBook Pro от компании Apple.
«3 микрометра позора»: Huawei представили MateBook X Pro - «близнеца» MacBook Pro


Отличием от Huawei является громко заявленная толщина ноутбуков китайских производителей - 1,46 см, в отличие от яблочных 1,49 см. Если вдуматься, то, конечно, 0,03 мм — серьезная заявка на индивидуальность.
Также внешним отличием является то, что вместо надкусанного яблока на тыльной стороне ноутбука производители, соответственно, написали название своей компании.
На передней части клавиатуры, которая также контрастно выделена черными клавишами на сером корпусе, как у MacBook Pro, на краю корпуса есть выемка у новинки от Huawei, которая является визитной карточкой и деталью узнаваемости ноутбуков Apple.
Также корпус ноутбука MateBook X Pro скошен к краю точно также как на MacBook Air. Стоит ли упоминать, что даже названия ноутбуков отличаются всего на 3 буквы.
Напомним, что Huawei не в первый раз копирует дизайн и технологии у устройств Apple, компания роняет свой авторитет, демонстрируя привычку, присущую многим китайским производителям - создавать фейки.
Цена ноутбука от Huawei MateBook X Pro начинается от 104 000 рублей, и это еще не официальная цена в России.
Илона Лопаткина







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.