Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » «Мегафон умывает руки»: Компания не отвечает за преступления сотрудников

«Мегафон умывает руки»: Компания не отвечает за преступления сотрудников


23-02-2019, 14:45 Information technology (IT) » «Мегафон умывает руки»: Компания не отвечает за преступления сотрудников


В сети пользователь рассказал, о том, как у него украл средства перевыпустив сим-карту.

«Мегафон умывает руки»: Компания не отвечает за преступления сотрудников


На популярном форуме один из пользователей описал, как с его счета в банке было украдено 4,5 тысячи рублей, при помощи сотового телефона и перевыпущенной сим-карты.
По его словам, кража у него произошла, когда он находился в отпуске за границей. Там он решил проверить свой счет в одном из банков. Зайдя в личный кабинет, он заметил, что с его счета пропало 4,5 тысячи рублей.
По возвращению на родину он обратился в банк и взял распечатку последних своих операций по счету. В ней было написано про девять транзакций, которые провели при помощи телефона и привязанного телефонного номера к счету. Каждый раз переводилось по 500 рублей. В банке также сказали, что все деньги были списаны при помощи SMS-сообщений.
«Мегафон умывает руки»: Компания не отвечает за преступления сотрудников


После этого мужчина обратился к сотовому оператору, у которого узнал где, когда и кем была перевыпущена сим-карта.
В компании ответили, что сим-карта была перевыпущена одним из сотрудников компании, без ведома самого клиента. При этом сотрудник, сделавший это в компании, уже не работает. В итоге обманутый клиент обратился с заявлением и всем пакетом документов в полицию.
Свою историю он поведал на днях, однако длится она уже на протяжении нескольких лет. По его словам, деньги ему не были возвращены, а дело просто лежит в одном из отделов полиции.
Одного из пользователей форума смутило, что преступление было совершено бывшим работником сотового оператора.
«Причем тут бывший сотрудник? На момент мошенничества был действующий, вывод Мегафон виноват, если только задним числом не уволили», - написал он в комментариях.
В итоге можно предположить, что компания ради своего доброго имени открестилась от своего сотрудника и не стала помогать обманутому абоненту, так сказать «умыла руки». Как пишет автор, после этого его сотрудничество с мобильным оператором закончилось.
Матфей Орешкин







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.