Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Made in China делает вещи: «Китайфоны» станут хитом продаж в Европе благодаря США

Made in China делает вещи: «Китайфоны» станут хитом продаж в Европе благодаря США


14-02-2019, 22:45 Information technology (IT) » Made in China делает вещи: «Китайфоны» станут хитом продаж в Европе благодаря США


Дни, когда пометка «Made in China» вызывала стыд и неловкость, уже прошли.

Made in China делает вещи: «Китайфоны» станут хитом продаж в Европе благодаря США


Невероятные метаморфозы происходят с мировым рынком смартфонов последние три года. За это время бывшие лидеры продаж, iPhone и Samsung, стали посменно разочаровывать фанатов, а китайские производители поймали момент и втислись в жестокий поединок техногигантов без вазелина. Об этом чётко говорит статистика: согласно последним данным, китайские смартфоны (или «китайфоны») заняли почётное третье место в Европе по продажам за прошлый год. Хотя недавно о них никто не слышал. При этом среди всех популярных марок лидирует не такой уж и дешёвый Huawei с долей поставок на континент в 23%. Европейцы также активно покупали Oppo, Xiaomi, продукты дочерних компаний и привычные флагманы Apple и Samsung, доля которых снизилась в среднем на 3,05%, по оценкам Canalys.
Этот же источник прогнозирует поднятие доли «китайфонов», в частности, Huawei, до вице-лидера после Samsung к осени, когда «яблоко» разочарует фанатов очередным ширпотребом. Кстати, слова о ширпотребе от Apple не громкие, а вполне реальные, ведь, согласно опросам, именно отсутствие существенных нововведений, важных обновлений, безопасности и повторение одного «железа» в изредка новой коробке и являются причиной отказа европейских потребителей от продуктов Apple и Samsung. При этом компании запрашивают высокие цены.
Made in China делает вещи: «Китайфоны» станут хитом продаж в Европе благодаря США


Пользователи задались резонным вопросом: зачем платить больше. Ведь Huawei и Xiaomi давно делают вещи: технически корейские и американские конкуренты их ничем не превосходят, «китайфоны» выигрывают и в цене – дешёвый ремонт, недорогая рабочая сила и удобный китайский рынок, дешёвые, но качественные аналоги ключевых комплектующих позволяют удешевить телефон до смешных цен, не проиграв при этом в качестве, что можно судить по рейтингам бенчмарков AnTuTu и Geekbench.
Тому, чтобы китайские смартфоны стали хитом продаж в Европе уже в ближайшие годы, способствуют и США. Некоторое время назад ЦРУ стало настороженно относиться к «китайфонам» после того, как в ряде смартфонов нашли чипы-шпионы. В том числе, в китайских копиях китайских смартфонов и не только. Это стало причиной для крупных разбирательств, которые вытеснили азиатскую продукцию с американского рынка. Это буквально заставило Китай инвестировать в Европу, и инвестиции окупаются сполна. Эксперты говорят, что в условиях кризиса цена «для избранных» на качественные смартфоны Apple и Samsung не оставит потребителям выбора. Их продажи будут падать с каждым кварталом, пока дешёвые «китайфоны» будут прибывать в Европу в обход регуляций США.
Алина Спивак







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.