Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » На мероприятии BMW обсудят внедрение блокчейна в автопроме

На мероприятии BMW обсудят внедрение блокчейна в автопроме


14-02-2019, 20:45 криптовалюта » На мероприятии BMW обсудят внедрение блокчейна в автопроме


На мероприятии BMW обсудят внедрение блокчейна в автопроме

Компания BMW заинтересовалась блокчейном ещё в прошлом году, в частности применением технологии для защиты данных клиентов, используемых на их автомобилях.

Сегодня она запускает инициативу Mobility Open Blockchain, в рамках которой в ИТ-центре BMW Group в Мюнхене соберутся члены консорциума, основанного BMW Group, а также представители известных технологических компаний со всего мира, стартапы и специалисты по блокчейну.

Основная цель двухдневного мероприятия – обменяться знаниями и опытом, а также обсудить и продвинуть общие стандарты применения технологии блокчейна.

«Ажиотаж вокруг блокчейна утих. Однако мы убеждены, что эта технология разрушит устоявшийся централизованный рынок, позволив создать децентрализованные платформы и таким образом предоставить потребителям больший контроль над своими данными», – сообщил глава блокчейн-департамента BMW Group Андре Луков (Andre Luckow).

В 2018 году BMW концепцию, которая продемонстрировала, как клиенты могут использовать приложение VerifyCar для отслеживания пробега своего автомобиля, проверять его подлинность и делиться этими данными с третьими лицами через блокчейн.

BMW Group также намерена использовать блокчейна для отслеживания происхождения отдельных деталей и компонентов через своих партнеров – этот принцип был успешно опробован BMW Group в качестве дополнительного подтверждения концепции, после чего на заводе в Спартанбурге (США) был запущен пилотный проект для изучения многоуровневой международной цепочки поставок.

Проект будет готов до конца 2019 года. По словам разработчиков, он будет способствовать более широкому внедрению блокчейна в сети закупок и поставщиков BMW Group.

Конечная цель проекта – совместная разработка открытой, независимой платформы, которая позволила бы применять блокчейн в масштабах всей отрасли. С этой целью необходимо установить и внедрить стандарты, чем и призваны заняться участники мероприятия в Мюнхене.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.