Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Bloomberg: инвесторы и майнеры пытаются пережить «криптозиму» за счет деривативов

Bloomberg: инвесторы и майнеры пытаются пережить «криптозиму» за счет деривативов


13-02-2019, 14:45 криптовалюта » Bloomberg: инвесторы и майнеры пытаются пережить «криптозиму» за счет деривативов


Bloomberg: инвесторы и майнеры пытаются пережить «криптозиму» за счет деривативов

Криптовалютные инвесторы и майнеры обращаются к деривативам, в том числе опционам, в попытке пережить затяжной спад на рынке, сообщает издание Bloomberg.

В статье рассказывается о растущей популярности сложных торговых инструментов, а также о том, насколько трудно представителям индустрии стало справляться с последствиями «медвежьего» рынка, который стал самым затяжным в истории отрасли. Сэм Банкман-Фрайд (Sam Bankman-Fried), генеральный директор Alameda Research, сказал Bloomberg:

«Любой, кто владел большим количеством токенов, понял во время «медвежьего» рынка 2018 года, что их успех зависит от цен криптовалют. Для выживания этим игрокам важно иметь немного денег, что выплыть, если цены цифровых активов еще раз упадут».

С появлением множества опытных финансовых специалистов, которые выходят на рынок цифровых активов, спектр сложных торговых инструментов стал более разнообразным. В качестве примера Bloomberg приводит шаг сингапурской криптовалютной торговой фирмы QCP Capital, которая сообщила, что недавно компания приобрела трехмесячный опцион на номинальную сумму, эквивалентную 250 BTC (~ $900 000).

Цена исполнения указанного контракта, как сообщается, была установлена на уровне $4 200, поэтому, если биткоин будет торговаться ниже этого уровня в момент истечения срока действия договора, контрагент QCP получит премию в размере $666 250 и сохранит свои активы в BTC. Если, наоборот, к апрелю биткоин будет торговаться выше $4 200, контрагент должен будет продать свои 250 BTC по этой цене, отказавшись от предполагаемой прибыли.

Учитывая тот факт, что многие из этих производных контрактов являются частными двусторонними договорами, как отмечает Bloomberg, официальной статистики не так много. Тем не менее майнеры, больше всего пострадавшие от падения рыночных цен, стали одними из главных продавцов производного инструмента, аналогичного опциону с покрытием.

Один из бывших трейдеров кредитных деривативов Citigroup, ставший криптовалютным майнером, отметил:

«Майнерам лучше быть начеку, чтобы не быть обманутыми более опытными игроками рынка. Профессионалы трейдинга попытаются обвести майнеров вокруг пальца, заставляя их продавать опционы слишком дешево».

Криптовалютный рынок продолжает снижение по всем направлениям, поэтому попытка инвесторов и майнеров поправить положение неудивительна. Проблемы коснулись и индустрии ICO – на прошлой неделе сообщалось, что объем собранных в ходе ICO средств в 4 квартале 2018 года, несмотря на увеличение количества проектов.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.