Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Фондовая биржа Таиланда планирует получить лицензию на операции с криптоактивами

Фондовая биржа Таиланда планирует получить лицензию на операции с криптоактивами


18-01-2019, 09:45 криптовалюта » Фондовая биржа Таиланда планирует получить лицензию на операции с криптоактивами


Фондовая биржа Таиланда планирует получить лицензию на операции с криптоактивами

Фондовая биржа Таиланда (SET) планирует подать заявку в Министерство финансов страны на получение лицензии оператора биржи цифровых активов.

Вице председатель совета директоров SET и председатель Ассоциации компаний в сфере ценных бумаг Паттера Дилокрунгтирапоп (Pattera Dilokrungthirapop) объяснила, что биржа хочет «поймать растущий инвестиционный тренд», который связан с новым классом цифровых активов. Она также поделилась информацией, что компании, сотрудничающие с SET, также хотят получить лицензию брокеров-дилеров и таким образом иметь легальную возможность торговать цифровыми активами на новой площадке.

Если у SET удастся реализовать все задуманные планы, то биржа станет одной из немногих, которая откроет специализированное подразделение для торговли криптовалютами. Как заявила Паттера, из-за собственного крупного капитала и оказываемого бирже доверия у SET есть все шансы стать лидером среди прочих лицензированных бирж цифровых активов. Однако перед этим необходимо проделать огромный объем работы, связанный с хранением активов, обеспечением операционной деятельности и другими подобными вопросами.

Напомним, что, начиная с мая в соответствии с королевским указом Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда кампании по первичному размещению токенов (ICO) и прочую деятельность криптовалютных компаний в стране, включая биржи, дилеров и брокеров, а министерство финансов отвечает за выдачу лицензий и соответствующее регулирование.

Паттера отмечает, что львиная доля компаний обратили внимание на новую биржу цифровых активов SET.

«У нас нет желания как можно быстрее войти в криптовалютное пространство, мы работаем по своему четко сформированному плану, а цифровые активы – это лишь одно из многих направлений, которое мы постепенно развиваем и где можем применить свою торговую платформу. На данном этапе компании из сферы ценных бумаг ожидают, пока SET подаст заявку на получение лицензии. Мы рассчитывает, что рынок криптовалют будет постепенно расти по мере того, как инвесторы все больше будут в них разбираться», - также сказала председатель совета директоров SET.

Отметим, что в августе новости о разработке Центральным Банком Таиланда цифровой валюты на базе блокчейн-платформы R3 Corda.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.