Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Хакеры слили в Сеть крупнейшую в истории базу сворованных данных

Хакеры слили в Сеть крупнейшую в истории базу сворованных данных


18-01-2019, 06:45 Information technology (IT) » Хакеры слили в Сеть крупнейшую в истории базу сворованных данных


В этом архиве содержится 87 Гб информации. Там имеются сведения и о российских пользователях.

Хакеры слили в Сеть крупнейшую в истории базу сворованных данных


 Хакеры на своём форуме слили в Сеть крупнейшую в истории базу сворованных данных. В ней содержится 21 млн паролей, а также около 800 млн почтовых адресов.
Даже сами хакеры дали этому архиву название «коллекция №1». Никогда ещё столько украденной информации не размещалось в открытом доступе.
Злоумышленники частично заимствовали её из менее масштабных утечек, произошедших ранее. В то же время этот архив содержит не менее 140 миллионов электронных адресов, которые ранее никогда «не светились».
Специалист, который нашёл этот хакерский облачный сервис, обнаружил там наличие собственного адреса электронки и пароля. Правда, с его слов, он пользовался им много лет назад.
По мнению специалистов по безопасности, хакеры могут пользоваться архивом, чтобы, перебирая комбинации адресов и паролей, получать доступы к страничкам пользователей самых различных сервисов.
База, безусловно, собиралась достаточно долгое время. Её опубликовали лишь после крупных утечек о взломах. Также многое из содержащейся в базе информации может являться уже устаревшей.
В то же время, множество пользователей упорно не занимаются изменением своих паролей, размещаясь на различных сайтах. Проверить их актуальность для хакеров не представляет никакого труда. Нужно лишь написание элементарной программы.
Андрей Северный







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.