Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Шотландец приговорен к пяти годам тюрьмы за покупку пистолета за биткоин

Шотландец приговорен к пяти годам тюрьмы за покупку пистолета за биткоин


15-01-2019, 20:45 криптовалюта » Шотландец приговорен к пяти годам тюрьмы за покупку пистолета за биткоин


Шотландец приговорен к пяти годам тюрьмы за покупку пистолета за биткоин

Житель Шотландии был приговорен к пяти годам тюремного заключения за использование биткоина для незаконной покупки огнестрельного оружия в даркнете.

По данным местной полиции, 48-летний Дэвид Митчелл (David Mitchell) из Эдинбурга заплатил за 9-миллиметровый пистолет, обойму, 150 патронов и глушитель из Соединенных Штатов около $2 750 в биткоинах (примерно 0.74 BTC по текущему курсу).

Bloomberg сообщает, что Митчелл приобрел незаконное огнестрельное оружие в даркнете и попытался отправить его из Соединенных Штатов в Шотландию, но посылка была перехвачена недавно созданным Партнерством по борьбе с организованной преступностью. Вместо этого «пустышка» была отправлена в офис Митчелла сотрудниками полиции, которые затем отследили его до дома.

Впоследствии полицейские взяли дом штурмом с ордером на обыск и обнаружили посылку, спрятанную под диваном. Затем Митчелл был арестован и обвинен в незаконном хранении огнестрельного оружия. Он предстал перед судом 5 декабря 2018 года, где признал себя виновным по 3 пунктам обвинения в хранении огнестрельного оружия. 14 января он был приговорен к пяти годам тюремного заключения.

На судебном заседании адвокат защиты Джон Скотт (John Scott) заявил суду, что, хотя у Митчелла была история депрессии и других поведенческих проблем, у него не было абсолютно никаких планов использовать огнестрельное оружие, чтобы причинить кому-либо вред. По словам защиты, он совершил сделку только с целью узнать, возможно ли организовать покупку и отправку оружия подобным образом. Защита также утверждала, что Митчелл ранее не привлекался к уголовной ответственности, и его работодатель дал ему высокую оценку.

В ответ обвинение заявило, что Митчелл не назвал никаких причин для покупки огнестрельного оружия, и, следовательно, прокуроры не смогли определить, имел ли он какие-то скрытые мотивы. Сторона обвинения также подтвердила, что приоритетом полиции является безопасность граждан, поэтому арест Митчелла означал предотвращение потенциальной проблемы. В своем решении судья Лорд Пентланд (Lord Pentland) сказал:

«Вы утверждаете, что не собирались причинять кому-либо вред, но факт остается фактом: вы проделали большую работу, чтобы заполучить потенциально смертоносное оружие и боеприпасы. Вы, должно быть, знали, что это незаконно. За это вы должны быть наказаны».

Недавно гражданин Израиля был к 10 годам тюрьмы – он получал оплату в биткоинах за ложные угрозы взрыва.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.