Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Фейковые новости, отмывание денег и кража данных: Индийские компании лишат Facebook всех видов мошенничества

Фейковые новости, отмывание денег и кража данных: Индийские компании лишат Facebook всех видов мошенничества


31-12-2018, 22:45 Information technology (IT) » Фейковые новости, отмывание денег и кража данных: Индийские компании лишат Facebook всех видов мошенничества


Социальная сеть втайне потратила 400 миллионов долларов на индийских IT-специалистов. Они не только улучшат безопасность соцсети, но и будут заниматься строгой модерацией. В компании решили больше не надееться на технологии и положиться на живых людей.

Фейковые новости, отмывание денег и кража данных: Индийские компании лишат Facebook всех видов мошенничества


2018 год стал для социальной сети Facebook очень тяжёлым. Всё дело в целом ряде скандалов, в которых участвовала компания. Фейковые новости, отмывание денег и кража данных – во всех этих «грехах» обвиняли Facebook. Из-за скандалов рейтинги и компании очень сильно упали, как и уровень доверия пользователей.
Как бы то ни было, недавно в Facebook решили исправить ситуацию. Всех видов мошенничества социальную сеть лишат индийские компании, такие как HCL Technologies, Wipro и Tech Mahindra. Социальная сеть за несколько последних месяцев увеличила процент работы со IT-компаниями из Индии, о чём заявили источники в компаниях.
Фейковые новости, отмывание денег и кража данных: Индийские компании лишат Facebook всех видов мошенничества


Согласно подсчётам, для модерации социальной сети Facebook потратила на услуги индийцев около 400 миллионов долларов, и в дальнейшем цены контрактов будут только увеличиваться. Дело в том, что руководство компании собирается решить все проблемы с помощью живых людей, а не технологий, на которые Facebook раньше возлагала большие надежды.
Стоит отметить, что при этом индийские специалисты молчат о работе с Facebook указывая на то, что все подробности станут известны по итогам третьего квартала в январе.
На такой шаг в Facebook решились только после скандала с продажей данных Cambridge Analytica, обвинениях во вмешательстве в президентские выборы, а также продажей информации частным лицам, таким как Netflix. Марк Цукерберг обещал нанять более 20 000 человек для улучшения безопасности в Facebook.
Кстати, в Индии были очень недовольны обвинениями в адрес Facebook, мол соцсеть распространяет слухи, ведь в ней зарегистрировано больше 294 миллионов индийцев.
Родион Синогейкин







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.