Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » WSJ нашел корреляцию в движении курсов биткоина, золота и индекса волатильности

WSJ нашел корреляцию в движении курсов биткоина, золота и индекса волатильности


30-12-2018, 20:45 криптовалюта » WSJ нашел корреляцию в движении курсов биткоина, золота и индекса волатильности


WSJ нашел корреляцию в движении курсов биткоина, золота и индекса волатильности

Хотя биткоин находится всего в сотнях долларов от своего , флагманский криптовалютный актив в последние недели вновь показал растущую волатильность. В отчете криптовалютного эксперта Wall Street Journal Пола Виньи (Paul Vigna) утверждается, что BTC начал торговаться единообразно с золотом, и рассказывается, что биткоин, вероятно, является вторым пришествием драгоценного металла.

Ссылаясь на данные аналитической компании Excalibur Pro, WSJ отмечает, что, хотя корреляции биткоина с другими классами активов зачастую отсутствуют, они остаются «измеримыми». В частности, по шкале от -1 до +1, BTC в настоящее время торгуется с коэффициентом 0.84 к золоту. Эта цифра была получена на основе рыночных данных за последние пять дней.

Используя ту же шкалу, Excalibur подсчитал, что биткоин торгуется с корреляцией 0.77 с индексом VIX Чикагской биржи опционов, который измеряет волатильность рынка по публично торгуемым акциям.

Объясняя, почему последняя статистика, которая подчеркивает корреляцию криптовалюты с так называемой «мерой страха» централизованной финансовой системы, является уместной, Винья предложил соответствующий катализатор. Журналист обратил внимание на количественное смягчение (QE), привлекаемое глобальными экономическими тяжеловесами, а именно Федеральным резервом США, которые «наводнили мировые рынки ликвидностью», снизив при этом базовые процентные ставки, чтобы стимулировать инвестиции в более рискованные активы. По словам Виньи, «нет более рискованного актива, чем мятежная валюта (BTC)».

А поскольку Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq недавно стали жертвами бурных событий, с которыми биткоин сталкивается каждый день, становится очевидным, почему VIX начал соответствовать колебаниям стоимости BTC.

Алекс Крюгер (Alex Kruger), известный экономист и сторонник биткоина, также сделал заявление о взаимоотношениях между QE и BTC в недавних комментариях в Твиттере. Крюгер объяснил, что QE «частично несет ответственность» за рождение и успех BTC. В частности, наличие QE вызвало ненависть к центральным банкам, в то же время, по сути, поощряя потребителей вкладывать деньги в зарождающиеся инвестиционные возможности, такие как криптовалюты и развивающиеся рынки.

Но с учетом того, что QE начинает уходить из общественного внимания, возможно, волатильность в криптовалютной индустрии начнет ослабевать, особенно ценностное предложение биткоина. Как упоминалось ранее, в недавнем наплыве хаоса на мировые рынки цена BTC начала сопоставляться с ценами золота. Хотя это может быть просто совпадением, некоторые считают это признаком того, что биткоин действительно становится цифровым воплощением золота.

Популярность биткоина и правда продолжает расти, и криптовалюта часто упоминается в одном контексте с золотом. По недавнего опроса Рона Пола стало известно, что 50% респондентов хотят владеть биткоином. При этом на втором месте в опросе оказалось золото – его предпочли 37% респондентов.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.