Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Искусственный интеллект научили писать сюжеты к рождественским фильмам

Искусственный интеллект научили писать сюжеты к рождественским фильмам


21-12-2018, 17:45 Information technology (IT) » Искусственный интеллект научили писать сюжеты к рождественским фильмам


Использование искусственного интеллекта раскрыло проблемы генерации человеческого языка.

Искусственный интеллект научили писать сюжеты к рождественским фильмам


 Не так давно, Жанель Шейн, в сотрудничестве с New York Times, сгенерировала названия костюмов на Хеллоуин благодаря искусственному интеллекту. Результат превзошел все ожидания: «сексуальный Minecraft» и «вампир цыпленок» поразили многих читателей.
Уилл Найт принял вызов и создал комедийный шедевр в стиле Шейн. В эксперименте использовали 360 сюжетов рождественских фильмов из «Википедии». Оказалось, написать веселый блокбастер с помощью нейронных сетей не так просто. В процессе использовали алгоритм textgenrnn. Данный алгоритм имеет два режима: использование букв для генерации слов и применение слов для генерации предложений.
Каждый режим включает различные настройки. Изначально были установлены три параметра: количество слоев, количество эпох и температура. Слои необходимы для сложности нейронной сети: чем больше слоев, тем сложнее обработка данных. Количество эпох - это возможное количество предпросмотров. Температура отвечает за поиск ключевых слов.
В процессе эксперимента возникло много трудностей. Оказалось, научить искусственный интеллект писать грамотно - невозможно. Предложения были не последовательными, с множеством несогласований чисел и путаницей в частях речи. К примеру, один из трейлеров рождественского блокбастера: «Семья Рождественского террориста 1 и предложение остаться одним ребенком в новом городе».
Искусственный интеллект научили писать сюжеты к рождественским фильмам


 «Чтобы написать сюжеты к рождественским фильмам потребовалось много ручного труда и корректировки, иначе, нейронная сеть «выплевывает тарабарщину», которую люди посчитали бы отдаленно юмористической», - признается Уилл Найт.
Анастасия Стратьева







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.