Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » «Безопасность превыше всего»: В Windows 10 против кибератак появится новая незаменимая функция



«Безопасность превыше всего»: В Windows 10 против кибератак появится новая незаменимая функция


20-12-2018, 20:45 Information technology (IT) » «Безопасность превыше всего»: В Windows 10 против кибератак появится новая незаменимая функция


Новая программа позволит запускать вредоносные файлы и программы в виртуальной среде, которая полностью защитит компьютер от возможных вирусов и позволит работать в интернете безопасно.

«Безопасность превыше всего»: В Windows 10 против кибератак появится новая незаменимая функция


Безопасность при работе с компьютером является важным параметром для многих пользователей. Конечно же речь идёт не о рядовых юзерах, которым интернет нужен для соцсетей и развлечений, а о сотрудниках крупных компаний, профильных специалистов и людях, работающих с финансами.
Как бы то ни было, недавно корпорация Microsoft заявила, что в Windows 10 против кибератак появится новая незаменимая функция Windows Sandbox, иди просто «песочница». Она выйдет в первом квартале грядущего года и позволит запустить подозрительные файлы и приложения в изолированной виртуальной среде.
«Песочница» позволит пользователям Windows 10 без страха запускать вызывающие подозрения файлы и приложения. Программа создаёт облегчённую версию виртуальной машины, функциональность которой ограничивается рабочим столом и возможностью открывать программы и базовых документов.
«Безопасность превыше всего»: В Windows 10 против кибератак появится новая незаменимая функция


Windows Sandbox станет отличным дополнением в Windows 10 для тех, кому безопасность превыше всего. Однако, в Microsoft решили добавить «песочницу» только в PRO и Enterprise-версии. Владельцы Home-версии такое обновление не получат.
Разработчики гарантируют, что запущенные в Windows Sandbox файлы и программы не смогут навредить компьютеру. После закрытия программы виртуальная машина и все файлы будут удалены, а после перезапуска ОС она будет, фактически, переустановленной.
«Песочница» позволит Microsoft уничтожить ближайших конкурентов, вроде Oracle VirtualBox и VMware Workstation.
Системные требования Microsoft Sandbox не велики: 2-ядерный процессор, 4 ГБ ОЗУ, а также 1 ГБ места на накопителе. При этом рекомендованные требования: 4-ядерный процессор с поддержкой Hyper Treading, 8 ГБ ОЗУ и 1 ГБ на SSD-диске. Также «песочница» будет работать только на x64-компьютерах.
Родион Синогейкин







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.