Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Какое место лучше для фронтальной камеры смартфона?

Какое место лучше для фронтальной камеры смартфона?


18-12-2018, 06:45 Новости, Information technology (IT), Игры » Какое место лучше для фронтальной камеры смартфона?


На дворе 2018 год, производители смартфонов стремятся покрыть свои смартфоны как можно большим дисплеем и обрезать лицевые рамки. Это привело к гонке вооружений, производители пытаются найти новые позиции для своих фронтальных камер. Какое лучшее решение мы видели до сих пор?

Какое место лучше для фронтальной камеры смартфона?


Выемка
Все любители технологий теперь знакомы с этой компоновкой, которая появилась на современных смартфонах: выемка на дисплее, где расположены различные датчики и фронтальная камера. Это было первое решение, призванное раздвинуть границы экрана до предела, не перемещая компоненты, необходимые для съемки селфи.
Первым смартфоном с выемкой на дисплее, был (нет, не iPhone) Essential PH-1, за которым последовал через несколько недель iPhone X. Это не лучший способ максимизировать соотношение экрана / поверхность телефона, но с чего-то надо было начать.
Какое место лучше для фронтальной камеры смартфона?


Почти без рамок
Но другой производитель уже сделал шаг вперед. Имеется в виду Xiaomi. Его Mi MIX заставил влюбиться в себя пользователей всего мира. Китайская компания смогла эффективно устранить три из четырех рамок вокруг дисплея, переместив основную камеру к краю под дисплеем. Футуристический смартфон также имел пьезоэлектрическую систему, способную передавать вибрации верхней части смартфона для передачи звука с помощью системы, аналогичной костной проводимости. Датчик приближения также был перемещен за дисплей. 
Какое место лучше для фронтальной камеры смартфона?


Отверстие в дисплее
Недавно Samsung и Huawei представили оригинальные решения с небольшим отверстием в дисплее. Samsung назвал свою панель Infinity-O и впервые внедрил ее в свой Galaxy A8. Мы также уже знаем, что он будет использоваться для линейки Galaxy S10. Похоже, что Huawei представит свое новейшее решение на Nova 4, в то время как его дочерняя компания Honor хочет интегрировать его в свое новое устройство высшего класса, View 20.
Какое место лучше для фронтальной камеры смартфона?


 Всплывающая камера
Всплывающая камера казалась идеей из научной фантастики, пока Vivo не представила свой дизайн под названием APEX, который затем стал известен как NEX. Это решение позволило спрятать фронтальную камеру внутри корпуса смартфона и выдвигать ее благодаря механизму.
OPPO Find X (и его вариант Lamborghini) развил ту же концепцию до крайности: весь верх смартфона скользит вверх, открывая датчики передней камеры, которые используются для 3D-распознавания лица.
На Find X звук проходит сквозь отверстия в дисплее. На Vivo NEX сам дисплей вибрирует для передачи звука способом, аналогичным Mi MIX.
Двойной дисплей
Производители смартфонов также придумали другое решение: полностью убрать фронтальную камеру. Да, вы правильно прочитали! Nubia X и Vivo Nex 2 решили полностью удалить переднюю камеру, чтобы избежать проблем с механическими частями, которые могут выйти из строя. Так как же они решили проблему? Как сделать селфи для публикации в социальных сетях этими смартфонами? Это просто: можно использовать основную камеру и видеть себя на втором дисплее, находящемся на задней стороне!
Это не совсем новое решение, Meizu уже использовал дополнительный дисплей в  Pro 7, но это было не так уж и полезно. Смартфон имел фронтальную камеру и дисплей с краями, которые не были обрезаны 
Какое место лучше для фронтальной камеры смартфона?


 Слайдер
Как известно, моторизованные детали могут выйти из строя. Вот почему такие компании, как Xiaomi с Mi MIX 3 и Honor с Magic 2, решили вернуть старую функцию. Оба этих смартфона используют систему ручного сдвига, аналогичную той, которая использовалась в старых телефонах начала 2000-х годов. Любой, у кого была Nokia, наверняка помнит эту функцию.
Экран можно опустить вниз, чтобы показались фронтальные камеры и многие датчики. Этот механизм, управляемый магнитами, является более надежным, чем моторизованные решения, и он гарантированно будет работать в течение длительного времени. Компания Xiaomi объявила, что ее механизм выдерживает использование 300 000 раз.
Личные вкусы, безусловно, играют важную роль в выборе людей. Но слайдерное решение, по мнению многих специалистов, является самым любимым (на данный момент).
Васильев Виталий







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.