Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Власти Венесуэлы ожидают большой интерес инвесторов к национальной криптовалюте

Власти Венесуэлы ожидают большой интерес инвесторов к национальной криптовалюте


17-12-2018, 16:44 Новости, криптовалюта, Information technology (IT) » Власти Венесуэлы ожидают большой интерес инвесторов к национальной криптовалюте


Карлос Варгас, ответственный за введение национальной валюты Венесуэлы Petro, заявил СМИ, что венесуэльская цифровая валюта привлечет инвесторов из стран Ближнего Востока и Турции.


Власти Венесуэлы ожидают большой интерес инвесторов к национальной криптовалюте


На следующей неделе должно пройти ICO – первоначальное размещение монет для Petro. О его проведении в начале февраля объявил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Тогда же власти этой латиноамериканской страны опубликовали официальный документ Petro – «White paper», в котором прописаны детали выпуска и обращения национальной криптовалюты.
Национальная криптовалюта поддерживается специальным резервом сырой нефти в размере 5 миллиардов баррелей. Всего запланировано ввести в оборот 100 миллионов Petro.
Следует отметить, что введение цифровой валюты правительством Венесуэлы диктуется не только стремлением «идти в ногу» с передовыми технологиями, но и плачевным состоянием национальной экономики. В пакете американских санкций есть запрет на торговлю и финансовые операции с этой страной. После обнародования решения о введении Венесуэлой национальной цифровой валюты власти США пояснили, что понимают этот шаг как попытку обойти американские санкции. Поэтому потенциальные инвесторы в Petro стоят перед угрозой оказаться под санкциями США.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.