Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » «Роскосмос» намерен развернуть систему спутников «Марафон» для интернета вещей

«Роскосмос» намерен развернуть систему спутников «Марафон» для интернета вещей


25-11-2018, 17:45 Information technology (IT) » «Роскосмос» намерен развернуть систему спутников «Марафон» для интернета вещей


Система для работы на высокотехнологичном рынке станет частью системообразующего проекта «Сфера».

«Роскосмос» намерен развернуть систему спутников «Марафон» для интернета вещей


«Роскосмос» намерен развернуть новую масштабную систему спутников «Марафон» для работы на рынке интернета вещей. В Госкорпорации не уточнили число спутников, необходимое для реализации проекта, однако предельная концентрация сотрудников позволит ей достичь коммерческого успеха во всем мире.
Член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин отметил, что спутниковая связь включает несколько сегментов, часть из которых уже настолько успешно реализована, что с ними невозможно конкурировать. Успеха можно достичь лишь предоставив миру коммерчески более выгодный проект, услуги по самой низкой цене – нынешние Iridium, OneWeb и Starlink можно одолеть лишь за сет ценового демпинга, что требует жесточайшей оптимизации бизнес-процессов, технологических процедур, снижения цен на спутники. Учитывая глобальный масштаб реализации «Марафона», необходима поддержка других стран и привлечение крупнейших международных партнеров, способных работать на основных потенциальных рынках и производить высокотехнологичные компоненты.
Интернет вещей представляет собой сеть, объединяющую любые вещи – утюг, мебель, холодильник, машины, тапочки, которые могут «общаться» друг с другом без участия человека, посредством передачи данных. Это невероятная, высокотехнологичная система будет анализировать действия хозяина и предугадывать его желания, так что самостоятельно варящая кофе машина и заказывающий на дом продукты холодильник - вполне реальные компоненты нормального будущего.
Мария Матвеенко







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.