Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Количество шведских киборгов составляет уже более 4000

Количество шведских киборгов составляет уже более 4000


11-11-2018, 20:45 Information technology (IT) » Количество шведских киборгов составляет уже более 4000


Тысячи шведов внедряют микрочипы, имплантированные под кожу, становясь «киборгами», таким образом, им не нужно носить с собой ключевые карты, удостоверения личности и даже билеты на поезд.

Количество шведских киборгов составляет уже более 4000


 Около 4000 человек в Швеции в течение последних лет внедрили в свое тело микрочип, который является крошечным, как зерно риса, Biohax, одна из компаний, участвующих в имплантации чипов. Эта технология была впервые использована в стране в 2015 году.
Количество шведских киборгов составляет уже более 4000


 Имплантаты уже помогли заменить потребность в множестве повседневных потребностей. Микрочип 28-летгней Ульрики Целинг, который находится под кожей ее руки, заменил карточку для занятий в тренажерном зале и карточку-офисный ключ.
Когда она входит в офис, она просто проводит рукой возле маленькой коробки и вводит код, прежде чем двери откроются.
Государственная железнодорожная линия SJ начала сканировать руки пассажиров с помощью биометрических чипов, чтобы проверять оплату за проезд. 
Не существует технологической причины, по которой чипы не могут также использоваться для покупки вещей, как бесконтактная кредитная карта, но пока никто не начал ее тестировать.
Количество шведских киборгов составляет уже более 4000


 Процедура аналогична процедуре пирсинга и включает шприц, вводящий чип в руку человека. Тем не менее, чип-имплантаты могут вызвать инфекции или реакции в иммунной системе организма, сообщил AFP Бен Биббертон, микробиолог лаборатории MAX IV на юге Швеции.
Biohacking - модификация человеческих тел с помощью технологий - растет, так как все больше и больше людей начинают использовать технические гаджеты, такие как Apple Watches и Fitits.
Примерно четыре года назад шведская группа по биоаккумуляции Bionyfiken начала организовывать «имплантированные вечеринки», где группы людей имплантируют чипы в свои руки в массовом порядке - в США, Великобритании, Франции, Германии и Мексике.
Около 50 сотрудников торговой компании в Висконсине Three Square Market добровольно согласились вставить в свои руки микрочипы, которые они смогут использовать для покупки закусок, входа в компьютеры или использования копировального аппарата.
Шведы, похоже, более охотно пытаются использовать технологию, чем жители большинства других стран.
10-миллионное население страны, как правило, более охотно делится личными данными, которые уже зарегистрированы системой социального обеспечения страны и свободно доступны. Люди могут узнать зарплату друг друга, просто позвонив в налоговые органы.
Многие из них также не считают, что технология микрочипов подвержена взлому. Либбертон, микробиолог, также сказал, что данные, собранные и разделяемые имплантатами, слишком ограничены для пользователей, чтобы бояться взлома или наблюдения.
Основатель Bionyfiken Ханнес Сьёблад сказал: «Мы модернизируем наши тела с помощью технологии в больших масштабах уже сейчас. Но все устройства, которые мы носим сегодня, будут имплантированы через пять-десять лет. «Кто захочет носить неуклюжий смартфон или smartwatch, когда вы можете получить их в своем ногте? Я думаю, что это направление, в котором мы движемся».
Васильев Виталий







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.