Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Вице-президент Xiaomi Хьюго Бар рассказал о прибыли от продаж смартфонов



Вице-президент Xiaomi Хьюго Бар рассказал о прибыли от продаж смартфонов


26-11-2016, 22:45 Information technology (IT) » Вице-президент Xiaomi Хьюго Бар рассказал о прибыли от продаж смартфонов


Xiaomi продает смартфоны практически по себестоимости потому, что делает ставку на долгосрочное поступление прибыли. Такое заявление сделал Хьюго Бар (вице-президент компании) в интервью для издания Reuters.

Вице-президент Xiaomi Хьюго Бар рассказал о прибыли от продаж смартфонов

Несколько лет назад мало кому известная китайская компания Xiaomi неожиданно для всех влетела на рынок смартфонов и почти стала «царем горы». Быстрорастущие акции, увеличивающееся производство, возрастающие объемы продаж - всё это сделало компанию одним из лидеров по производству и продаже телефонов из Китая. Казалось бы, компания должна загребать прибыль буквально лопатой. Особенно, если вспомнить продажу первой партии «безрамочных» смартфонов модели Mi Mix, которые продались почти за 10 секунд. Но вице-президент компании Хьюго Бар опроверг все эти домыслы, заявив британскому изданию Reuters, что Xiaomi никогда не старалась завысить стоимость производимых ею смартфонов, а наоборот, продавала их почти по себестоимости, не получая при этом никакой прибыли.
По его словам, все полученные от продаж деньги идут на разработку новых моделей и зарплату сотрудников фирмы. А прибыль компания, в основном, получает от продаж устройств для обустройства «умного дома» и собственного программного обеспечения.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.