Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » В мае в Москве состоится финал турнира Epicenter по Dota 2

В мае в Москве состоится финал турнира Epicenter по Dota 2


5-04-2016, 14:45 Information technology (IT) » В мае в Москве состоится финал турнира Epicenter по Dota 2


В мае в Москве будет проведен финал турнира Epicenter по Dota 2. Участие в международных состязаниях примут команды со всего мира. Призовой фонд кибертурнира составляет 500 тысяч долларов.

В мае в Москве состоится финал турнира Epicenter по Dota 2

Состязания состоятся в Крокус Сити Холле с 12 по 15 мая этого года. Помещение здания способно вместить до 6 тысяч человек, так что организаторы мероприятия рассчитывают на максимальное количество гостей и участников. Трансляция в режиме онлайн будет осуществляться с помощью Интернет-ресурсов, которые принадлежат холдингу Esforce. Общее количество их уникальных пользователей насчитывает 40 миллионов в год.
Epicenter станет первым в России событием такого масштаба. Призовой фонд турнира, на данный момент, самый большой среди подобных киберсостязаний во всей Восточной Европе. Участниками станут восемь самых сильных команд в мире по Dota 2. Среди них ожидаются шведская Alliance, американская Evil Geniuses, европейские команды Team Secret и OG, а также команда из России Virtus.pro.
В рамках проводимого турнира будет проведена презентация фрагментов видео из полнометражного фильма «Варкрафт», премьера которого состоится ближе к концу мая. В ней примут участие режиссер картины Дункан Джонс вместе с еще одной знаменитостью, имя которой пока не называется.
Организатором соревнований выступает ESforce Holding, ранее носивший название Virtus.pro Group. Главным спонсором является Алишер Усманов, который по неофициальным данным, уже инвестировал в развитие киберспортивного сообщества Virtus.pro около 100 миллионов долларов. Руководство холдинга подтвердило получение части озвученной суммы.
В настоящее время киберспорт является развивающимся направлением с каждым годом, становящимся все более массовым. У инвесторов оно вызывает большую заинтересованность, так как по имеющимся статистическим данным общий объем денежных средств составляет 747 миллионов долларов, а до 2018 года ожидается его увеличение до 1,9 миллиарда.
В 2015 году аудитория киберспорта насчитывала 188 миллионов человек. К 2020 году ее число может утроиться до 600 миллионов.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.