Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » «Лаборатория Касперского» раскрыла методы обворовывания пользователей смартфонов

«Лаборатория Касперского» раскрыла методы обворовывания пользователей смартфонов


24-02-2016, 06:45 Information technology (IT) » «Лаборатория Касперского» раскрыла методы обворовывания пользователей смартфонов


Как заявили эксперты «Лаборатории Касперского», наибольшую опасность для смартфонов представляют троянские программы, которые крадут сведения о банковской карте и данные учетных записей владельцев гаджетов, перекрывая основные окна различных сервисов фишинговыми окошками, куда пользователь сам забивает свои логины и пароли.

«Лаборатория Касперского» раскрыла методы обворовывания пользователей смартфонов

В 2015 году зарегистрировано в пять раз больше случаев атак троянов на смартфоны, чем в 2014 году, отмечают в «Лаборатории Касперского». Самым опасным и коварным считается вирус Acecard, который при запуске различных приложений помещает свое фишинговое окно поверх официального сервиса. Пользователь не подозревает о подвохе и спокойно вбивает в поля свои персональные данные, благодаря чему злоумышленники получают доступ к банковским картам и учетным записям владельца гаджета.
Не застрахованы от кибератаки на смартфон даже пользователи персонализированных приложений от Google, таких как Google Play и Google Music. Троян активно встраивается в ОС гаджетов по всему миру под видом Flash Player или PornoVideo.
Также Acecard способен перехватывать SMS от банков с одноразовыми паролями, используемыми для денежных переводов. От деятельности того трояна уже пострадали 17 банков из России, отмечает антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Виктор Чебышев.
Аналитики считают, что в 2016 году активизируются и ряд других троянских программ, в том числе и так называемые мобильные банкеры, основной целью которых являются счета кредитных организаций.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.