Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » 10 малых населенных пунктов Ямала обеспечены интернетом

10 малых населенных пунктов Ямала обеспечены интернетом


18-12-2015, 14:45 Новости » 10 малых населенных пунктов Ямала обеспечены интернетом


10 малых населенных пунктов Ямала обеспечены интернетом

Ведущий интернет-провайдер страны «Ростелеком» в 2015 году построил линии связи в десяти малых населенных пунктах Ямало-Ненецкого автономного округа в Приуральском, Шурышкарском, Надымском, Ямальском районах, а также в поселке Пельвож микрорайона Салехард. «Ростелеком» первым из операторов связи организовал доступ по технологии GPON в поселок Пангоды Надымского района и село Аксарка Приуральского района. В совокупности в этих населенных пунктах проживают около 17 тысяч человек. Жители малых населенных пунктов получили равные онлайн-возможности с жителями крупных городов. Теперь они могут пользоваться самыми современными телекоммуникационными сервисами: интернетом на скорости до 100 Мбит/с, Интерактивным ТВ и телефонией.

"В 2015 году «Ростелеком» на Ямале реализовал федеральный проект «Устранение цифрового неравенства», в рамках которого интернет пришел в 8 населенных пунктов округа с численностью населения от 250 до 500 жителей. Строительство сетей связи в рамках проекта по устранению цифрового неравенства было осуществлено при поддержке государства. Населенные пункты, в которых проживают свыше 500 жителей, в федеральную программу не вошли. Поэтому развитие там сетей связи «Ростелеком» осуществляет полностью за счет собственных средств. В 2015 году нам удалось привести быстрый интернет в два таких населенных пункта Ямала. Качественный интернет на высоких скоростях — это именно то, что сегодня необходимо любому пользователю, независимо от того, где он проживает — в крупном городе или небольшом поселке, — говорит директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Константин Третьяк, — Завершающим, десятым, в этом году проектом стал запуск интернета по технологии GPON, или «оптика в квартиру», в Пангоды Надымского района. Для этого «Ростелеком» проложил 12,5 километров оптоволокна — магистрального и внутридомового кабеля, предоставив техническую возможность для подключения 370 домохозяйств к интернету на скорости свыше 100 Мбит/сек".

Напомним, что «Ростелеком» реализует масштабный проект по развитию и модернизации телеком-инфраструктуры на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и ведет ускоренное строительство современных сетей связи одновременно в 12-ти населенных пунктах округа — как в крупных городах, так и в сельской местности. «Оптическое» строительство на Ямале — часть реализации стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. В округе эта работа осуществляется с учетом принципов, определенных Соглашением между Минкомсвязью Российской Федерации, Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и ПАО «Ростелеком», направленным на создание единого телекоммуникационного пространства, для обеспечения всех жителей округа качественным и надежным доступом к современным услугам связи.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.