Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Разработка ТПУ поможет отечественной промышленности работать до 15 раз быстрее

Разработка ТПУ поможет отечественной промышленности работать до 15 раз быстрее


17-12-2015, 06:45 Новости » Разработка ТПУ поможет отечественной промышленности работать до 15 раз быстрее


Малое инновационное предприятие Томского политехнического университета «Мехатроника-ПРО» разработало уникальную программную среду, с помощью которой можно создавать и моделировать встроенное программное обеспечение для управления автоматизированными комплексами самого разного назначения. Уникальная платформа вуза не имеет аналогов в России, она ускоряет процесс программирования автоматизированных систем и удешевляет его в разы.


Разработка ТПУ поможет отечественной промышленности работать до 15 раз быстрее

Разработка ТПУ поможет отечественной промышленности работать до 15 раз быстрее

«На сегодняшний день разработчики программ для управления электронными устройствами разобщены. Разрабатывая автоматизированную систему управления, они каждый раз заново изобретают велосипед — пишут программу с нуля. Платформа МехBIOS содержит в себе готовые программные модули, которые можно адаптировать и модифицировать под конкретные нужды производителя»,

— рассказывает директор ООО «Мехатроника-ПРО» Николай Гусев.

Специалист по продвижению компании Даниил Грудачев добавляет, что компанией уже создан пакет из 210 готовых программных решений, благодаря которым сроки разработки промышленной продукции уменьшаются в 15 раз.

«Технология не требует глубоких знаний в области программирования. Это удобно, ведь на сегодняшний день почти невозможно найти специалиста, который одинаково хорошо разбирался бы и в сборке электроприводов, и в языке их программирования. Таким образом, производство ускоряется, и новый продукт появляется не за годы, а за месяцы», — уточняет предприниматель.


Разработка ТПУ поможет отечественной промышленности работать до 15 раз быстрее

Аналогов платформы MexBIOS, по словам ее разработчиков, на сегодняшний день в России нет. На зарубежных рынках присутствуют похожие продукты, но они специализированы под более узкий спектр электронной продукции, не все из них подходят для российских производителей по функционалу и цене. Российская разработка гораздо дешевле и шире в применении.

«Образно говоря, есть Windows для компьютера, а мы разработали Windows для микроконтроллера. На нашей платформе производители смогут разрабатывать собственное ПО и обмениваться готовыми решениями»,

— рассказывает заместитель директора компании по продвижению научно-технической продукции Ринат Исмаилов.

В числе заказчиков разработки политехников такие крупные предприятия, как «Транснефть», «Информационные спутниковые системы им. М.Ф. Решетнева», а также американские производители. Заинтересованы в ПО политехников научно-исследовательские институты, а также технические вузы России, ведущие подготовку специалистов в области управления электроприводами. Кстати, производители свою технологию вузам для обучения студентов компания предоставляет бесплатно .


Разработка ТПУ поможет отечественной промышленности работать до 15 раз быстрее

«На базе Энергетического института Томского политеха мы планируем открыть в январе 2016 года лабораторию нашей компании, где будем обучать работе с MexBIOS молодых специалистов, а также инженеров предприятий, специализирующихся в нашей области», — говорит Ринат Исмаилов.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.