Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Представлена блочная диаграмма AMD Zen

Представлена блочная диаграмма AMD Zen


2-05-2015, 09:45 Новости, Information technology (IT) » Представлена блочная диаграмма AMD Zen


Представлена блочная диаграмма AMD Zen
Как известно, компания AMD ведёт активную работу над новой архитектурой процессоров Zen. Теперь в Сети появилась блочная диаграмма процессора, продемонстрировав монолитный дизайн ядра, который отличает его от модульного дизайна, применённого в Bulldozer. Конструкция Zen очень похожа на архитектуру «Stars», которая используется в серии чипов Phenom. Однако новые процессоры будут обладать заметно большей производительностью и получит ряд оптимизаций.
Для начала, архитектура Zen получит монолитные блоки вычислений и декодирования. В процессорах Bulldozer два ядра заключены внутри блока оснащённого модулями декодирования и целочисленных вычислений с общими блоками вычислений с плавающей запятой. В Zen целочисленный блок имеет 6 линий, по сравнению с 4 ядрами в Bulldozer. Блок вычислений с плавающей запятой имеет два больших 256-битных объединённых аккумулятора умножения FMAC, по сравнению с двумя 128-бинтыми в Bulldozer. Каждое ядро также имеет персональный 512 КБ кэш второго уровня. И хотя это меньше 2 МБ на модуль в Bulldozer, этот факт демонстрирует, что производительности и пропускной способности нового CPU достаточно, чтобы использовать кэш меньшего объёма.В типичном многоядерном чипе Zen все ядра покрываются большим кэшем верхнего уровня, который перераспределяет данные между ядрами процессора, используя корневой комплекс DDR4 IMC и PCI-Express 3.0. Известно, что в первую очередь архитектура Zen будет применяться в восьмиядерных процессорах.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.